首页 > 新闻动态 > 正文

光影育人 培根铸魂∣资源工程学院开展《农民院士》“红色电影进校园”活动

发布者:  时间:2024-04-25 15:20:12  浏览:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,加强学生爱国主义思想教育、理想信念教育,建设内涵丰富的校园文化,让红色基因、革命火种代代相传,资源工程学院开展《农民院士》
    “红色电影进校园”活动。4月24日,在云南旅游职业学院报告厅进行了第四场红色电影《农民院士》的放映活动,共组织380余名资源工程学院的师生进行了观看。

活动海报

《农民院士》以时代楷模、中国工程院朱有勇院士为原型,讲述了朱有勇院士为首的科研团队扎根贫困山乡,科技报国,克服重重困难,带领澜沧县老百姓脱贫致富,过上幸福生活的感人故事。展现当代知识分子把个人荣辱与家国命运、百姓福祉紧紧相连,有作为,有担当,不忘初心、牢记使命的博大胸怀和脱贫攻坚功在当代,利在子孙的伟大意义。

师生观看现场

观影结束后,师生们纷纷表示,通过观看《农民院士》,他们更加深刻地理解了什么是真正的爱国情怀,什么是为人民服务的宗旨。他们表示,要以朱有勇院士为榜样,努力学习,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

《农民院士》作为一部优秀的红色电影,不仅展现了时代楷模的感人故事,也传递了积极向上的价值观和正能量。相信通过此次活动,师生们将更加坚定理想信念,积极投身到祖国的伟大事业中去。

编辑:黄楠

初审:黄楠