企业导师进课堂--产教融合促发展

发布者:  时间:2024-04-11 11:03:10  浏览:

2024410日云南旅游职业学院资源工程学院工程测量技术专业结合专业发展及专业课程教学开展情况,邀请广州南方测绘科技股份有限公司昆明分公司企业导师走进课堂。

企业工程师王鑫艺与工程助理员彭超为我院工程测量技术专业的学生讲授了一堂精彩的CORS基准站运行及新仪器RTK外业测量的实践操作”课程。同时,将企业的“新知识、新技术、新需求、新形势”融入课堂教学中,提升了课堂教学效果,为培养更多贴合企业需求的高素质应用型人才更进了一步。

1 课后全体合影

通过这次课堂学习,同学们学到了内容新颖,紧跟行业发展的相关专业知识。通过现场实际教学,让学生学会如何快速的熟练操作仪器,找到了课堂学习和企业需求的结合点,进一步提高了学生的专业理论水平和实际操作能力,着实获益匪浅。

图2  课堂实践演示

在今后的人才培养过程中,我院将进一步推进校企协同育人,请更多的企业导师走进课堂。学校专业教师与企业一线导师一起精细筛选授课内容,旨在增强学生专业技能,提高应用实践能力。通过企业导师的参与,专业教育可与行业发展保持同步,同时也为学生提供了更多接触真实工作环境的机会,对于培养应用型人才具有重要意义。

编辑:安剑英

初审:黄楠