首页 > 学生工作 > 正文

春“锋”十里,护绿先行 ——资源工程学院开展“雷锋月”志愿服务活动

发布者:  时间:2024-03-14 13:55:19  浏览:

为了深入贯彻落实“为深入学习贯彻习近平生态文明思想,丰富和拓展劳动教育实施途径,大力弘扬雷锋精神,践行志愿服务活动,资源工程学院开展春“锋”十里,护绿先行志愿服务活动,用实际行动助力绿色发展,建设美丽校园。

阳春暖三月,植树绿化正当时。学校组织“3.12”植树节暨劳动实践教育系列活动,资源工程学院团总支随队参加。活动当日,志愿服务队迎着春光兴致勃勃地来到植树基地,活动在一片欢声笑语中拉开帷幕,大家热情高涨、干劲十足,带着锄头、铁锹、手套、水桶等栽种工具,两三人一组,分工协作,配合默契,有的除草、有的培土、有的浇水……活动现场一片热火朝天的劳动场景,展现出志愿者良好的精神风貌和责任担当

在大家共同努力下,一株株新植树苗迎风挺立,错落有致,呈现出蓬勃生机,为美丽校园增添了一抹靓丽的“新绿”。“后期一定要强化树苗栽种后的管护工作,及时浇水、施肥,提高植树成活率,力争种一株活一株、造一处成一处。

此次植树活动,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,增强了生态文明意识和社会责任感,营造了植绿、爱绿、护绿的良好氛围,也进一步弘扬了学雷锋志愿服务精神,用实际行动践行绿色发展理念。下一步,资源工程学院将继续用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做生态文明建设的实践者、推动者,让学校变得更美丽。

除此之外,我院各团支部积极践行全心全意为人民服务的思想,学习雷锋,树立正确的人生观、价值观,培养助人为乐,乐于奉献的品质。

695F1

同时,为深刻把握雷锋精神的时代内涵,组织开展了〞学习雷锋事迹,传承奉献精神”主题团日活动,通过主题教育活动,激发同学们的奉献意识。

新时代的青年,肩负着推动社会进步、实现中华民族伟大复兴的历史使命。十年树木,百年树人,资源工程学院将继续深化“学雷锋”活动,为学生的全面发展、社会的文明进步和学院的高质量发展贡献力量。

编辑:普虹静

初审:黄楠