迷彩青春,激情飞扬,身披戎装展英姿,资源学子扬军魂

发布者:  时间:2023-09-12 13:29:25  浏览:

2023年9月4日上午,资源工程学院2023级新生分别在龙泉本部、高新教学实训基地体育场上正式开启开学军训之旅。

一、军训宣誓

学院新生班主任在宣誓会中指出军训作为新生在学院的第一课,是新生入学教育和提高思想觉悟、锻炼意志、基本体能的有效途径,为新生迅速适应附中阶段的学习和生活奠定了坚实的基础。希望同学们认真领会军训的目的与意义,遵守纪律,注意安全,圆满完成本次军训工作。

二、军训剪影

九月骄阳似火,却抵挡不住同学们的热情。每张图片的背后都是同学们刻苦训练的身影,那一幅幅画面最终汇聚成一道道最靓丽的风景线。同学们汗流浃背,不曾喊累;同学们一遍一遍地重复着相同的动作,只为可以做得更标准,更整齐。在这里,流下的虽是汗水,磨练的却是意志。

三、仪容仪表

通过班主任走访宿舍,对学生的仪容仪表、军姿、队伍行进、内务整理进行指导。展现出学生们健康、积极向上的精神风貌。

此次军训之旅,希望同学们以军训为新起点,在今后的学习生活中重品强能、知行合一,发扬军训中练就的精神和品格,严格要求自己,努力拼搏,成为德智体美劳全面发展的合格大学生。

学院将继续围绕立德树人根本任务,扎实推进劳动教育等各项工作,将五育融合与学生日常生活紧密结合。强化“校企合作”,以培养高素质劳动者和高技能人才为目标,致力提升学生的可持续发展能力,为企业和社会输送了大量高素质技术技能人才。

编辑:薛智钰

初审:刘  沁