我院圆满召开团学干部专题政治学习

发布者:  时间:2018-09-22 00:00:00  浏览:

资源工程学院2018-09-22

为进一步提高学生团员干部把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,培养和提升学生团员干部的工作能力,铸就“尚学尚能,成人成才”的优良学风。2018年9月14日,资源工程学院团总支在教培楼314教室举办题为“资源工程学院团学干部专题政治学习”的团学干部会议。

会议议程:

一、重温入团誓词

重温入团誓词2.JPG

二、团学干部专题政治学习会会议介绍

深入学习贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以团的十八大精神为根本遵循,以团的十八大报告为学习内容,广泛深入开展主题学习教育活动,按照精心组织、广泛宣传、扎实学习、学以致用的工作思路,教育引导全省团员青年,切实把思想和行动统一到团的十八大精神上来,推动团的十八大精神在广大青年落地生根、开花结果,形成生动实践。

专题学习一

资源工程学院团总支副书记,张敏娜同学,为大家宣读《习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调:代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年,让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦》的重要讲话。

专题学习二

资源工程学院秘书长,莫文婷同学带领团学干部学习《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜不忘初心跟党走青春建功新时代为推动云南高质量跨越式发展贡献青春智慧和力量学习心得》

三、团学干部专题政治学习会分组讨论

参加本次专题政治学习会议的团学干部分别是资源工程学院学团总支学生分会中团员20人、团干部10人;各班团支部书记15人,共计45人,分为6个小组进行分组讨论。

讨论议题:

1、作为团员的我们怎么实现敢于有梦勇于追梦勤于圆梦?

2、如何实现少年强则国强 少年进步则国进步?

3、我们应该怎样把个人成长与祖国和家乡的发展结合起来,担负起谱写好中国梦云南篇章的历史重任?

四、小组讨论结果汇报

1、青春建功新时代,做一个有理想、有本领、有担当的共青团员

通过学习,我们各位要深刻领会团的十八大习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻理解把握其中蕴含的不断丰富和发展的马克思主义青年观。

2、青春建功新时代,做一个有担当的共青团员

高度重视。要把全面学习贯彻团的十八大精神,作为当前共青团一项重要的政治任务来谋划和推进。各级团组织要成立以团支部书记为第一责任人的学习活动领导小组,要切实履行责任,精心组织,抓好落实。

3、青春建功新时代,做一个焕发新活力的共青团员

周密部署。要充分发挥团的组织体系作用,有效整合社会资源,合理安排,广泛利用贴近实际、贴近生活、贴近青年的方法手段开展学习,确保学习宣传横向到边、纵向到底,确保活动全覆盖,确保团员青年的参与度。

4、青春建功新时代,做一个思想先进、思想坚定的共青团员

确保实效。要结合实际,因地制宜,在自身能承受、青年能接受的范围内开展活动。要自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,以从严治团的实效推动团的组织力、战斗力的根本提升,团结带领广大青年在全面振兴发展实践中贡献青春、智慧和力量!

剪裁后 小组汇报1.JPG

五、团学干部专题政治学习总结

不负青春不负梦,做好民族团结的使者:大学是一个大舞台,让我们认识了不同的朋友,领略了不同地区的美,我们缘聚于此,情牵于此。我收获了许多兄弟姐妹之间的温暖和友谊,我们相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,我们会将这份动力和热情带入到日常的学习中,会像习近平总书记所说的那样珍惜党和国家对我们少数民族学生的关怀及照顾,珍惜大学时光,努力学习掌握文化知识,练就过硬本领,争取早日报效国家,建设家乡。在今后的学习成长历程中,用自己的行动浇灌民族团结之花,像爱护眼睛一样守护民族团结,继续在云南旅游职业学院这样一个大家庭里砥砺前行,共建边疆稳定的长城,更要将各民族一家亲的信念播撒到更多人的心上,当好新时代团结的践行者、促进者、守护者,把青春建功新时代,从严治团强基础的理念播撒给更多的人。

六、团学干部专题政治学习心得体会

青春与时代相辉映,青年与祖国共发展。作为国家年轻的一代共青团,作为新时代的新青年,我们要加强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,积极肩负起时代赋予的历史使命,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

剪裁后 学习心得.JPG