建筑工程管理专业教学团队

发布者:  时间:2023-05-31 08:00:00  浏览:

刘沁,女,汉族,江苏徐州人,毕业于云南民族大学国民经济学专业,研究生学历,经济学硕士,副教授,职业资格有全国注册造价员、注册二级建造师。主讲《建筑设备工程》、《建筑制图与识图》、《工程招投标与合同管理》、《经济学基础》等课程。

杨少乾,男,汉族,云南楚雄人,资源工程学院建工教研室专任教师。毕业于昆明理工大学,主要研究方向为城市地下空间工程专业,大学本科学历。2021年进入云南旅游职业学院从事建筑工程专业教学工作至今,专业教学工作2年。主要承担《工程造价》、《建筑工程法规》、《工程项目招投标与合同管理》等课程,学生毕业设计(论文)指导相关工作。曾发表《新工科背景下应用型建筑类专业人才培养模式研究》论文并荣获全国优秀论文一等奖。

赵海琼,女,1973年生,大理宾川人,中国共产党党员,副教授。1996年毕业于云南工业大学(现昆明理工大学)工业与民用建筑专业本科,2009年毕业于云南大学旅游管理专业在职研究生。2012-2013年上海同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所砼结构工程专业“高等学校青年骨干教师国内访问学者”主要研究方向为:建筑结构。曾参与昆明市建设局昆明市重点乡镇特色产业建设支撑条件研究”项目,同济大学吕西林教授团队“预制混凝土剪力墙结构抗震性能研究”项目和“后加混凝土构件加固既有砌体结构的抗震性能研究”项目。

1996年进入昆明地质学校(现云南旅游职业学院)从事建筑工程专业教学工作至今,专业教学工作27年。主要承担《建筑结构》、《建筑材料》、《工程经济》、《建筑CAD》、《工程监理》、《房地产经营与管理》等课程教学和建筑材料试验、CAD制图实习、专业认识实习、跟岗实习等实习指导以及学生毕业设计(论文)指导。曾指导学生参加2017年云南省高等学校学生职业技能大赛“建筑工程识图(高职组)”赛项获“二等奖”。

刘清,女,汉族,1990年4月生,云南德宏人,中共党员,高校讲师职称,毕业于昆明理工大学工程造价和园林专业,双学位学士,具有全国建设工程造价员资格证。现任资源工程学院建工教研室主任、建工专业骨干教师,参与西南交通大学出版社《房屋建筑与装饰工程计量与计价》和《房屋建筑与装饰工程计量与计价实训指南》教材的编撰。主讲《建筑工程预算》、《建筑工程计量与计价》、《BIM建模基础》、《BIM在工程造价中应用》、《建设工程法规》、《建筑与装饰材料》、《房屋建筑学》、《建筑识图与构造》等课程。曾获得云南省教育厅主办的教师教学能力大赛三等奖;多次指导学生参加云南省教育厅主办的技能竞赛获二等奖、三等奖;指导学生参加行业竞赛获省级二等奖、三等奖各一次,国家级二等奖一次。

编辑:杨少乾

初审:刘  沁