测量工程技术专业校企合作常态化

发布者:  时间:2018-05-22 00:00:00  浏览:

资源工程学院超级管理员2018-05-22

2017年1月,由系分管实习副主任带队,教务处、教研室主任组成的检查组对集中在玉溪实习的学生进行了检查。统一按照分散实习的方式,每个班级由实习指教教师对其进行日常管理,按时了解学生在实习期间的动向。通过实习检查,了解实习单位对学生反映良好。

参与麦普科技有限公司完成测量生产项目,实习管理方式参照顶岗实习管理方式,即学生交由生产单位管理,学校指定实习指导教师协助管理。为进一步推进校企合作建设,探索工学结合的人才培养模式,强化职业素质培养,使得学生掌握能力与企业的需求相一致,实现岗位需求的“无缝对接”。参与实习的每个学生公司均为其购买意外保险,公司投入大量人财物力,严格按照生产安全要求,保证学生安全作业。常态化校企合作,实现校企资源的互通、互补、互培,一方面聘请企业技术骨干来校传经送宝,把企业的理念和技术带入校园,使教学内容更新紧跟产业发展变化,培养适合企业需要的技能型人才;另一方面,充分发挥学校人才和技术输出优势,应企业邀请,教师到企业开展企业员工培训,学生常态化参与到工程实践项目中,提高测量从业人员。

常态化校企合作学生实习基地检查