校外实训实习基地

我院邮轮专业师资赴厦门参加“国际邮轮旅游营销与管理培训示范班”学习

发布者:酒店管理学院  时间:2018-12-06 00:00:00  浏览:

酒店管理学院2018-12-06

11月25日-12月1日,云南旅游职业学院酒店管理学院副院长周令芳副教授带领邮轮教研室陈璟老师赴厦门参加由文化和旅游部人事司主办、国家海洋旅游人才培训基地承办的“国际邮轮旅游营销与管理培训示范班”培训。随着我国经济在国际市场上的不断发展,国民邮轮旅游也随之火热起来,急需培养一批懂营销、会管理的高端邮轮旅游人才。

培训班课程丰富,有理论课堂、专题讲堂、学员论坛,还安排了案例分享、现场教学和校企对接等,邀请的师资都是在邮轮界享有盛誉的“大咖”,如中交协邮轮游艇分会常务副会长郑炜航、上海海事大学教授肖宝家、云顶邮轮集团大区域销售副总裁张运等;还特别邀请了国家行政学院机关党委常务副书记、纪委书记安令裕、福建省文物局原局长郑国珍分别就“十九大理论”和“海上丝绸之路文化”做专题讲座,进一步丰富课堂、拓展视野、提升了素质。

此次培训还安排有邮轮现场教学,全体学员分成五组登轮学习。歌诗达邮轮上海办事处专门安排相关领导和工作人员到现场协调参访,基地为每个小组都配备了专业的带队老师。现场教学活动有序、活泼、有趣、丰富,互动性好,确确实实开阔视野、提升见识。在大西洋号,我们近距离接触了邮轮,对国际邮轮的设施、设备、功能、服务有了非常感性的认识。头尾近3个小时的现场教学,我们亲历了邮轮母港通关、国际邮轮登轮等,从理论到实践,印象深刻而难忘。

此次师资培训有力的促进了国际邮轮乘务管理专业建设和师资建设。

图1.jpg

全体学员留影

图2.jpg

行业大咖教学,我们都认真听课,记录笔记