宝玉石鉴定与加工专业参观景星珠宝市场调研活动

发布者:  时间:2024-04-03 10:24:29  浏览:

202442日下午,宝玉石鉴定与加工专业2022级、2023级全体学生在宝玉石专业张皙、赵晋祥、李德松,三位教师的带领下参观了昆明市景星珠宝市场。

专业老师以现场讲解的方式带领大家分组参观了景星珠宝市场各处展厅,同学们参观了翡翠、和田玉、黄玉、红蓝宝石、碧玺等各类彩色宝石等展。同学积极向各个展柜商户学习了解关于各种玉石、彩宝鉴定及营销相关知识。对玉石雕刻、首饰制作感兴趣的同学来到景星珠宝市场负一层加工区实地观摩学习,向商户了解关于玉石雕刻、首饰制作方面的相关问题。同学们加深了对宝玉石首饰的认识,进一步巩固了课堂上学到的知识。

通过与米芾珠宝、七彩云南、昌荣珠宝玉石雕刻厂等商家进行调研走访,商家分析了当下珠宝市场的走向、珠宝行业对从业人员的需求等进行了深入交流,交流过程中商家对学生们掌握的基础理论知识、综合素质等方面给予了充分肯定,对珠宝专业人才培养目标、课程设置等方面提出了中肯的意见。

通过此次参观学习宝玉石专业同学们加深了自己所学专业的认识和理解,进一步提升了对宝玉石专业的学习兴趣,大家表示收获良多,希望以后有更多类似的实践活动

编辑:李德松

初审:黄楠