我院党总支召开全院党员干部组织生活会

发布者:  时间:2018-12-27 00:00:00  浏览:

资源工程学院2018-12-27

我院党总支召开全院党员干部组织生活会

2018年12月27日上午10:00,我院党总支在资源工程学院会议室召开党员干部组织生活会,学校党委委员、副校长黄绍勇同志,所属于会议由党总全体党员干部,非党员中层干部参加了会议。会议由党总支书记李鹏伟老师主持。

首先,会议由总支所属两个支部的支部书记分别进行了述职,教工支部书记刘沁老师从本年度所做的工作、存在的不足及下一步工作打算等方面进行了述职。学生党支部书记王一傑老师从党员发展的方面、学生党员的管理、考察及存在和问题、下一步努力方向等方面进行了述职。

无标题1.png

教工与学生党支部书记分别进行述职

其次,由各位党员教师进行了批评与自我批评,所有党员在会前均进行了充分的准备、对照今年所做的工作,从思想、生活、作风、理论学习、存的的不足、下一步努力的方向进行了认真细致的自我剖析,做到了联系思想工作实际深入查摆具体问题,严肃认真地开展批评与自我批评。

无标题2.png

各位党员教师进行批评与自我批评

再次,由学校党委委员、副校长黄绍勇同志作讲话,黄绍勇副校长从四个方面进行了总结发言:(1)以榜样引领为中心,作为党员教师包括中层干部要切实发挥先锋带头作用,引领全院师生开创我院新天地;(2)提高两个认识:一是对学校现状的认识,二是加强安全方面的认识,包括师生人身安全、学生心理疏导、政治安全、网络、财产安全;(3)加强团结干事、落实责任和加强业务理论学习三个方面的工作:(4)给出了四个方面的建议:①提高政治站位,遵守党的纪律,站在全局全心全意谋学校的发展,②探讨我院的整体发展,包括专业结构调整,师资队伍建设、人才培养模式改革等,③特别关心青年教师的成长,要在工作上指导、生活上关心青年教师的成长,④工作中要有信心,要相信学校党委能带领全校教职工创造学校的美好的明天。

无标题3.png

黄绍勇副校长进行讲话

最后,我院组织全体党员干部进行了民主评议,经过民主测评我院全体党员均为合格以上。

无标题4.png

我院党员教师进行民主评议

通过此次组织生活会的召开,各位党员查找了在工作中存在的不足和需要改进的地方,查找了在党性党风方面存在的主要问题,把思想统一到学校党委和学院的决策上来,把主要精力凝聚到学校的发展工作中来,提升了教师党员个人,以更大的决心和更高的标准履行各自岗位的职责,为学校的发展做出应有的贡献。