【初心•使命】资源工程学院党总支、支部开展主题党日活动

发布者:  时间:2019-09-27 00:00:00  浏览:

资源工程学院2019-09-27

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习

为深化理解学校“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习内容,结合工作实际贯彻落实学校主题教育方案部署,9月27日,资源工程学院党总支、支部开展“践行初心使命,服务师生”主题党日活动,通过集中学习研讨,强化理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想纲要;通过不断学习党章和回顾新中国史,就自身理想信念存在的差距和不足;通过紧密结合本职工作,围绕加强理想信念的重要性、紧迫性和措施路径进行思考交流及研讨。会议由党总支副书记何正文主持,全体党员参加会议。

image001.jpg

在27日的交流研讨会上,何正文副书记带领与会成员学习了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《云南旅游职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《资源工程学院党总支、支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》等重要文件精神。他提出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标学校部署要求,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题以及整改落实工作。学院领导班子一方面要以身作则,坚持“读原著、学原文、悟原理”,带头讲党课,激励党员同志积极参与主题教育学习实践活动,另一方面要周密部署、有序实施,严格按照时间进度要求督办推进各个环节取得实实在在的成效。

image003.jpg

image005.jpg