党团工作

资源工程学院党总支 成功举办“不忘初心 牢记使命”主题教育 专题党课

发布者:  时间:2019-11-11 00:00:00  浏览:

资源工程学院2019-11-11

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,教育引导好我院全体党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。11月7日中午,资源工程学院党总支在地质楼会议室开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育党课,由学院党委副书记、院长蔡冰同志主讲,全体党员干部、非党员中层领导参加了学习。

此次党课采取了互动体验的方式开展,主要通过“五个一”的形式进行,一是由蔡冰同志带领全体党员“诵一段誓词”,集体重温入党誓词。

蔡冰同志带领全体党员重温入党誓词。

二是由博物馆馆长姜彬霖老师“讲一个故事”。通过讲解“老地校”老师们艰苦朴素的感人故事,讲解我们身边的真人真事,让全体党员铭记使命,不忘初心。

博物馆馆长姜彬霖老师讲老地校的感人故事。

三是由教师党员赵晋祥同志带领大家“观一组图片”。讲解博物馆建立的艰辛,找找共产党员的初心,让全体党员传承不怕苦、不怕累的精神。

教师党员赵晋祥同志带领大家观“一组图片”。

四是由蔡冰同志组织开展“听一节精讲”党课学习,由蔡冰同志主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。蔡冰同志从党章和党史入手,回顾了我们党的艰难历程,所取得的成就,以及成功的经验教训,奋斗精神是共产党人的先进品格、艰苦奋斗是旅职院的优良传统,奋斗精神从何而来、奋斗精神如何落实落地等层面进行了详细阐释。同时结合学校专业内涵建设谈了一些自己的认识和经验。每位党员同志都深深被蔡冰同志的党课所吸引,也真真切切的感受到作为一名共产党员所肩负的重大责任。

蔡冰同志上“不忘初心,牢记使命”专题党课。

五是由党员同志做“一番讨论”。全体党员对照此次“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,通过看、听、想、问、思等方式,开展了批评与自我批评,为学院的发展提供了很好的建议。

党员同志作交流发言。

通过本次主题党课的学习,资源工程学院全体党员干部表示将在主题教育中努力做到学思用贯通、知行信统一,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,改进工作作风,做到为学生谋利、为学院尽责。