云南旅游职业学院酒店数字营销与运营协同创新实训室投入使用

发布者:酒店管理学院  时间:2022-04-18 17:24:26  浏览:

2022年新学期开始,云南旅游职业学院酒店数字营销与运营协同创新实训室通过验收并投入使用。该实训室根据教育部2021年公布的《酒店管理与数字化运营专业实训条件建设标准》进行建设,在软件方面配有酒店数字营销实训平台、用户数据平台与营销自动化软件、虚拟仿真情境教学沙盘,硬件方面配有支持同屏演示的大屏幕安卓一体机、智慧课室和远程互动教学所需要的先进设施设备。

云南旅游职业学院酒店数字营销与运营协同创新实训室的建设是基于酒店管理与数字化运营专业的数字化运营人才培养要求而建设,可以系统性地支持酒店管理与数字化运营专业的《酒店数字化营销》《酒店客户关系管理》等新国家教学标准下的核心课程实训教学用途,对于《前厅服务与数字化运营》《餐饮服务与数字化运营》《客房服务与数字化运营》等课程,也可以在数字化运营的内容中使用部分模块化的实训项目。

因此,云南旅游职业学院酒店数字营销与运营协同创新实训室以培养学生掌握通过新一代信息技术开展精准营销、提升客户体验和粘性的技能作为主要实践教学内容。

为更好地支持信息技术与教育教学深度融合,校企合作为实训室提供了数字化运营教学平台、微信虚拟仿真教学系统筹数字化教学软件。在教学方法上,可以支持教师开展项目制教学、情境教学、虚拟仿真教学、模块化教学,推动现代信息技术与教育教学深度融合,从而提高课堂教学质量。

云南旅游职业学院酒店管理学院秉承“互联、合作、共享、共育、共赢”的建设宗旨,依托先进的营销技术和创新的实践教学方法,通过联结院校、泛住宿企业、技术研发机构,共同培养数字化营销与数字化运营人才,打造产教融合新模式,促进专业与行业同步发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。企业将与云南旅游职业学院一起在人才培养、产教融合、社会服务、“三教改革”等方面深度合作,形成校企命运共同体,将数字营销与运营协同创新实训室建设成为集实践教学、社会培训、社会技术服务于一体的高水平职业教育实训基地。

图文来源:问途数字旅游实验室

编辑:张艳