实习实训教学

2020年云南省职业院校技能大赛(高职组) 导游服务技能(英文组)比赛简讯

发布者:wyxy  时间:2020-01-09  浏览:

wyxy2020-01-09

2020年云南省职业院校技能大赛(高职组)导游服务技能(英文组)比赛于2020年1月8日上午9:30在云南旅游职业学院隆重举行。本次大赛,由云南省教育厅和红河州人民政府主办,云南旅游职业学院承办,云南省高等职业院校实践教学指导委员会和云南省旅游职业教育教学指导委员会协办,云南智泉翻译有限公司赞助;共有来自云南旅游职业学院、云南外事外语职业学院、昆明冶金高等专科学校、云南国防工业职业技术学院、云南交通职业技术学院、云南林业职业技术学院、云南文化艺术职业学院、云南经济管理学院等8所高职院校的23名选手参赛。

image.pngimage.png

本次比赛共分为自选景点英文导游词讲解、英文导游业务知识问答及才艺运用三个环节。云南旅游职业学院外语学院负责大赛组织实施,在赛前进行了精心细致的准备,如召开领队会、裁判会、提供茶歇等,为本次大赛的顺利进行提供了有力保障。赛场上选手们自信满满,风姿卓越,用自己娴熟的英语导游服务技能和出色的才艺赢得了一阵阵热烈的掌声。经过一天的激烈角逐,大赛圆满结束,本次大赛充分展示了云南省各参赛学校师生良好的职业素养和风采,使同学们将理论与实践结合,提高了自身综合素质、巩固了专业知识、强化了专业技能、展现了各校教学效果。

通过本次英文导游服务技能大赛,进一步促进了英文导游队伍建设,激励学生不断加强业务知识的学习和技能训练,对我省优秀英文导游的梯队建设起到了积极作用。