实习实训教学

2020年云南省职业院校技能大赛(高职组)“高教社”杯英语口语大赛 正式开赛

发布者:wyxy  时间:2020-01-07  浏览:

wyxy2020-01-07

2020年云南省职业院校技能大赛——“高教社”杯英语口语(高职组)大赛于1月7日在云南旅游职业学院开赛。本次英语口语大赛由云南省教育厅、红河州人民政府主办,云南省高等职业院校实践教学指导委员会、云南省旅游职业教育教学指导委员会承办,云南旅游职业学院协办,云南旅游职业学院外语学院组织实施,高等教育出版社、华东师范大学出版社和云南智泉翻译有限公司提供合作。

image.png

本次大赛分为专业组比赛和非专业组比赛。其中,专业组共14名选手,分别来自云南旅游职业学院、丽江师范高等专科学校、云南外事外语职业学院、德宏师范高等专科学校、云南交通职业技术学院、昆明冶金高等专科学校和西双版纳职业技术学院。非专业组共79名选手,分别来自云南省旅游职业学院、云南交通技术职业学院、大理农林职业技术学院等省内40余所高职院校。

大赛旨在检验高职高专学生英语应用能力的核心技能,通过模拟行业职业典型情境,对学生实际场景中应用英语完成交流任务的能力进行考查,“以赛促教,以赛促学”,通过比赛提高学生的职业英语口语能力。比赛包括“职场描述”(Presentation)、“情景交流”(Interview)两个环节。在“职场描述”环节,选手在限定时间内对图表信息数据进行描述并分析原因;在“情景交流”环节,选手根据所给信息图扮演相应的职场角色,并与评委进行一对一交流沟通。来自各个院校的参赛选手在台上尽情挥洒青春风采、展现了较高的职业英语水平。

image.png

职场陈述(Presentation)

image.png

职场交流(Interview)

评委与选手交流

评委合影

本次大赛外语学院共有4名选手参加比赛(2名专业组和2名非专业组),均为大一新生,在4位指导老师的悉心指导下积极备赛,认真投入。在大赛中始终保持良好心态和职业素养,认真自信,展现了旅院的风采。

外语学院参赛选手

外语学院高度重视此次比赛,共计派出十几名教师、一百多名同学参与组织大赛。学院师生积极进行赛前筹备,认真做好比赛的每个环节,除了两个主赛场外,还分设了选手备赛室、指导教师休息室,提供茶歇、全程录像服务等,良好的组织和温馨周到的服务获得了参赛院校和评委的高度评价。

选手备赛室

大赛计分员