教研活动

【微课】一“名”惊人 Three Steps to Build a Brand

发布者:外语学院  时间:2021-10-18  浏览:

《新理念职业英语高阶2》围绕“职业”理念,将语言教学和职场任务相结合,注重培养学生职场所需的语言应用能力。第一单元Product and Brand,内容主要包括品牌和产品介绍。阅读部分How do you build a brand name,介绍了设计品牌的三个步骤:起名字、设计广告语和标识图案。品牌名字承载着企业的理想;品牌广告语蕴含着企业的文化精神;标识图案展示着独特的企业形象。

本微课为拓展课,学生已经完成本篇课文的学习,已经掌握了课文中的重点词汇和句子,理解了文章的主旨大意。本微课通过实例,对设计品牌名字、广告语和标识图案的基本方法和技巧进行详细讲解,有助于学生更好地巩固对课文的理解。本微课引入了具有国际影响力的部分民族企业(华为、阿里巴巴、李宁等)作为示例讲解,有利于激发学生的民族自豪感,支持优秀民族企业,培养学生的家国情怀,让学生能用英语介绍中国民族品牌,增强学生的文化自信,培养学生跨文化交际的能力。同时,本微课讲解了设计品牌名字、广告语和标识图案的基本方法和技巧,有利于培养大学生的创新创业意识,助力“中国创造”。

微课视频