云南旅游职业学院2023年田径运动会外语学院捷报频传

发布者:  时间:2023-11-15  浏览:

时节忽至,入眼即初冬

恰同学少年,风华正茂

这一刻,激扬的青春正在赛场上飞驰

青春的脚步,青春的速度,青春的活力将会尽情体现

朝阳的金色洗亮了跑道,青春的旋律谱写了华丽篇章。根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《教育部关于印发高等学校体育基本标准的通知》等文件精神,为弘扬社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,繁荣学校体育文化,2023年11月9日至11月10日,云南旅游职业学院田径运动会在龙泉路校区操场隆重举行。

运动的青春该是什么样?

是携长风同行,那个自信的你

是在终点一往无前,那个执着的你

是含泪奔跑却不屈的你

是落后但一直奋勇争先,意志坚定的你

还有一直为运动员加油喝彩的你

11月9日上午8点30分,开幕式正式开始。运动场上繁花似锦、彩旗飘扬。学院党委书记王翔出席开幕式并宣布运动会开幕,党委副书记、院长蔡冰致开幕辞,党委委员、副院长黄绍勇主持开幕式。全体院领导,各二级学院、各部门负责人参加开幕式。伴随着激情昂扬的乐曲,英姿飒爽的国旗方阵、青春洋溢的鲜花队以及朝气蓬勃的各学院方队依次入场。外语学院方队的全体同学们精神抖擞,在学院领导、专任教师、辅导员、班主任的带领下,各专业方队有序入场。他们步伐整齐,以响亮的口号接受主席台领导的检阅,彰显出青春昂扬、积极向上的精神风貌。

友谊第一,比赛第二

赛场上我们互相帮助,我们超越自己

如箭坚定、激昂,如快马般灵动、飞扬

我们夺得桂冠,我们厚积薄发

奋力一跃,溅起沙尘

每一次跳跃,都是离目标更进一步

用力一抛,动人心弦

每一次抛球,都是在设计优美的抛物线

少年的我们满腔热情,志在四方

即使是头顶的艳阳也无法阻挡我们前行

开幕式结束后,田径运动会正式开赛。在本次运动盛会中,外语学院全体师生发扬团结奋斗的精神,在紧张激烈的比赛中展现出过硬的技术和顽强的拼搏意识。其中外语学院的教师们取得4×100接力赛教师组第一名,杨开荟同学以1.22m成绩获得跳高女子组第一名,王燕同学以二分五十四秒的成绩成为800米女子组第一名,外语学院学生女子组以1分06秒的成绩夺得女子组4x100米第三名。由于学院全体师生蓬勃的斗志和出色的表现,我们赢得了团体总成绩第四名的殊荣。除了出色的团体表现,外语学院的每一位运动员在比赛中都展现了高尚的体育道德风尚。他们严格遵守赛场纪律、比赛作风端正,充分展现了体育竞技的风采,为外语学院赢得了体育道德风尚奖。

愿心之所往,步履不停

强健体魄,锤炼精神

熠熠青春,运动正当其时

11月10日下午17:00,田径运动会圆满闭幕。此次运动会是学院师生团结奋进的象征,也是每一位运动员为荣誉而奋斗的见证。希望运动员们继续加油,迸发更加灿烂的运动风采,将体育精神融入日常学习工作中,带动全体师生团结一心、奋力拼搏,共创外语学院美好的未来!