工会活动

外语学院工会小组在学校第二届教职工“红色家风”朗诵比赛中荣获二等奖

发布者:  时间:2023-10-25  浏览:

为认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和家庭家教家风建设的重要论述精神,进一步弘扬中华民族传统文化及传统家风家训,以良好家风助推“五清旅院”建设,学院党委宣传部、工会、妇联、团委、关工委联合举办了“诵涵养新时代好家风”暨第二届教职工红色家风朗诵比赛,通过诵读红色经典,讲述红色家风故事,展示旅院廉洁文化,营造风清气正的良好旅院氛围。

接到比赛通知后,外语学院高度重视,选派杨勤、蔡琳、代丽娟、王姿匀、洪艾欣等5名教师组队代表外语学院工会小组参赛。5位教师勇挑重担、积极备赛,她们利用课余时间,从选题、写稿、舞台设计、道具准备、14名学生伴舞编排到赛前排练等各位环节都进行了精心的准备,倾注了大量的汗水。

10月18日下午,激烈紧张的比赛正式开始,外语学院组织全体教职工集体观摩本次“颂红色经典 树廉洁家风”朗诵比赛,为外语学院工会小组代表队鼓劲加油,并从13个参赛的工会小组红色诵读中感悟经典传承,体悟廉洁家风,汲取精神力量。

外语学院工会小组杨勤、蔡琳、代丽娟、王姿匀、洪艾欣5位老师在比赛中发挥出色,作品《妈妈 稻子熟了》蕴意深刻,引人深思,极富感召力;朗诵节奏张弛有力,跌宕起伏;14位学生的背景舞蹈、背景设计无声地展现了“共和国勋章”获得者、“杂交水稻之父”袁隆平院士对母亲深深的怀念和挚爱;节目深深感动了全场每一名师生,获得了全场师生的热烈掌声。经过激烈的角逐,外语学院工会小组勇夺第三名,荣获二等奖。

初审:代丽娟

复审:李敏