共赴春光 同心筑梦 —— 外语学院组织全体教职工踏青活动

发布者:  时间:2024-04-23  浏览:

是爱,是暖,是希望,最美人间的四月天。四月,正是春游踏青、亲近自然、感受美好的好时节。为增强外语学院工会小组团队的凝聚力和向心力,激发全院教职工立足岗位、建功立业的热情,近日,外语学院工会小组以“共赴春光,同心筑梦”为主题,组织全体教职工前往莲花池公园、教场中路第六届蓝花楹文化艺术节开展春游活动。

莲花池公园是昆明市历史文化名园,通过近年倾力打造,已成为铸牢中华民族共同体意识、社会主义核心价值观、廉洁文化、西南联大精神教育的主题公园。公园旁的教场中路则正在如火如荼举行以“花漾生活 四季五华”为主题的蓝花楹文化艺术节,围绕“时尚、音乐、健康、艺术”4大主线,为广大游客带来了一场盛大的花漾生活体验。外语学院全体老师漫步在美景中,一路姹紫嫣红、色彩缤纷,感受徐徐微风,身心舒畅。随后还进行了抽盲盒表演节目等游戏活动,大家积极参与,热情高涨,现场气氛热烈而欢快。

本次工会小组春游活动不仅丰富了教职工的文化生活,也展示了外语学院团结、和谐、积极向上的精神风貌。教职工们纷纷表示,本次活动让老师们不仅感受到春天的美丽,还获得了一次生动的铸牢中华民族共同体意识、社会主义核心价值观、廉洁文化、西南联大精神教育,激发了大家对工作和生活的热情,增强了凝聚力,享受到集体活动带来的幸福感。

今后,工会小组还将组织更多丰富多彩的文体活动,促进全体教职工以昂扬的精神、满腔的热情投入到工作和生活中,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在落实“立德树人”根本任务中敢于担当,善于作为,促进学院各项工作高质量发展。