首页 > 实习实训 > 正文

增强岗位实习教学质量 进一步实现产教融合

发布者:  时间:2023-12-22 10:49:27  浏览:

为进一步提升文化艺术学院广告艺术设计、工艺美术品设计专业发展,增强岗位实习教学质量,进一步实现产教融合、校企合作目标,2023年12月5日,学校产教融合办公室陈海燕、学院艺术设计教研室主任孙祎然走访了大理苍山西镇石门关景区,深入了解了学生实习情况,并就课程改革、学生职业适应性教育等问题进行了研讨。

在座谈中,教师询问了学生开展顶岗实习后的工作情况,了解了学生的工作状态、想法及内心困惑,并逐个为学生分析工作要点、技能,对学生提出的困惑给予解答,帮助实习生树立积极乐观的工作态度。

在随后的走访调研中,教师结合自身多年的社会工作经验,和学生分享了工作技巧、心得以及为人处世的方式方法,帮助学生树立工作热情,增加对自己工作的信心和动力。

教师与企业负责人、学生实习部门相关领导进行了沟通交流,对专业课程设置改革、校企合作方向、学生就业能力提升等问题开展了讨论。

在整个调研走访中,学院与企业就进一步的合作达成了良好的愿景,在未来的顶岗实习工作与学生专业能力提升方面,双方将会探索更多模式,以期在学院发展、学生进步、企业获益等多个维度上实现互利共赢,共同推进职业教育更好发展。

据悉,大理石门关景区位于大理点苍山西坡漾濞县境内,是苍山国家地质公园、国家级自然保护区、国家级风景名胜区苍洱景区的重要组成部分。景区拥有高空玻璃栈道、温泉度假酒店、云上度假村、户外拓展运动营地等多种业态,可为学生提供多种形式的顶岗实习岗位。