首页 > 实习实训 > 正文

实习走访促合作 殷切关怀助成长

发布者:  时间:2023-12-28 12:49:04  浏览:

为进一步加强实习管理,深化校企合作,切实关心和帮助实习学生成长成才,2023年12月22日,我院党支部副书记常虹、副院长黄硕,在天坤教育云南区域经理袁熙婧老师的陪同下,带着对校外实习学生的高度重视和热切关怀,到合作企业深圳市保安服务有限公司深圳地铁14号线基地,进行交通运输类专业实习实训基地挂牌仪式及走访、座谈等活动。

深圳市保安服务有限公司负责人姚文军在深圳地铁14号线基地热情接待学院老师一行,校企双方就目前在岗实习学生晋升通道、实习安全问题、产教融合等事宜进行深入交流,并举行了“校企合作交通运输类专业实习实训基地”授牌仪式。

授牌仪式结束后,实习单位负责人,学院到访老师与实习学生进行交流座谈。在座谈会上,实习单位负责人 姚文军 介绍了企业的发展历程、业务板块和实习学生的发展晋升通道等情况,并高度赞扬我校实习生的综合素养,认为他们具有较强的上进心、责任心,并热切期望学生们毕业后能留在企业发展,也会给学生提供更多的晋升机会。

常虹副书记、黄硕副院长在座谈会上对实习单位领导对于实习生的关心指导表示感谢,并与实习学生面对面亲切交谈,详细了解他们的实习岗位、实习内容和实习收获,殷切嘱咐学生实习期间的安全问题,鼓励大家积极进取,充分利用实习机会提高个人综合能力,为职业成长奠定扎实基础。

实习生们也分享了自己的日常实习工作内容及在实习期间的个人收获和感想,实习生们对学院领导的看望及慰问倍感亲切与温暖,并感谢学校提供的实习机会及老师们在实习期间对他们的耐心指导,表示将努力在实习过程中不断提升自己的专业技能以及各方面综合素质。座谈会结束后,学院领导还考察了学生住宿和食堂等环境,确保学生实习期间食宿安全问题。

此次走访不仅让实习学生感受到学校的关怀,极大地鼓舞了他们的信心,同时,也加强了我院与实习单位之间的交流与合作,让学校老师更深入了解到学生校外实习的表现,也鼓舞学生在迈向职业道路的过程中,不断提升自身实力,积累工作经验,顺利实现从学生到职业人的角色转换,为未来的就业打下坚实基础。