共青团

云旅“三下乡”社会实践展播|旅游管理学院与屏边县开展校地合作座谈

发布者:  时间:2022-08-02 09:07:22  浏览:

为推动屏边县康养文旅产业实现高质量发展,加强校地之间的深度合作,7月13日下午,云南旅游职业学院旅游管理学院“创梦行动”乡村振兴促进团与屏边县县政府开展文旅融合校地合作座谈会。

会上,学院师生代表首先通过观看屏边宣传片《一步之遥》、《西南以南》,对屏边文化旅游发展有了初步认识。县委常委、常务副县长宋小鹏对我院师生到来表示欢迎,并向大家介绍屏边县情、康养文旅产业发展情况以及未来旅游发展的方向。近年来,屏边县坚持保护优先、生态优先,立足资源优势,不断丰富旅游业态,加快推动康养文旅产业融合发展,着力将屏边打造成以滴水苗城为中心,滇越铁路为主线,蒿枝地、大围山、人字桥、咪租河为组团的世界知名康养苗城。

在听完屏边县的相关情况介绍后,我校旅游管理学院副院长刘静佳(主持工作)对屏边的资源优势和开发力度表示认同,并向屏边县领导介绍学校概况和本次三下乡社会实践活动的目的。她表示,学院将竭尽所能为屏边县的旅游发展给予帮助,同时为屏边县旅游线路创意设计、文创产品开发、旅游从业人才培养等方面提供更有力的平台和更优质的服务。

会上,我院骨干教师对屏边旅游发展方向进行发言,分别结合学院专业实际在旅游线路、研学旅行、旅游新业态、技能培训、旅游宣传等方面提出具有指导性的观点和建议。参会的12名同学分享了此次三下乡社会实践活动的所感所思所悟,对屏边旅游发展提出了自己独特的见解,并表示出未来到屏边进行创业的大胆想法。

在听取我院师生的交流发言后,屏边县人大常委会主任刘红明对我院此次暑期“三下乡”社会服务实践活动给予高度肯定,并对我院大学生寄予厚望,希望同学们好好学习,学以致用建设家乡,同时也欢迎同学们到屏边县发展创业,赋能屏边旅游发展。

我院学子表示,将以此次屏边三下乡活动契机,通过实地调研旅游资源、参加旅游攻略大赛,结合所学知识为美丽乡村建设、乡村振兴献计献策献力,对外宣传屏边、推介屏边,让更多的人认识和了解屏边魅力。

供稿:旅游管理学院拍摄:旅游管理学院