党组织活动

马克思主义学院党支部组织召开主题教育专题组织生活会

发布者:    时间:2023-09-14 13:07:12    来源:     浏览:

9月12日,马克思主义学院党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。云南旅游职业学院党委书记王翔同志到会指导。

马克思主义学院党支部对此次主题教育专题组织生活会高度重视。会前,认真贯彻学习习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,迅速制定工作方案,及时作出部署,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入对照检视,开展党性分析,研提整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,马克思主义学院党支部书记李兵同志通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况以及主题教育检视整改落实情况,并代表班子进行对照检查,逐项对照主题教育明确着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,按照“三个摆进去”的要求,全面梳理查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进举措。

会上,党支部委员逐一进行检视剖析和对照检查,进行自我批评,每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见,被批评的同志作表态发言,党员以党小组为单位依次进行。

最后,学院党委书记王翔同志作总结发言。对马克思主义学院党支部主题教育专题组织生活会予以充分肯定,认为马克思主义学院党支部高度重视、充分准备、专门组织了专题学习,认真开展谈心谈话,进一步统一思想,会议准备充分、主题集中、安排紧凑,查摆问题聚焦主题、剖析反思透彻深刻、开展批评真诚坦率,整改举措切实可行。他进一步对马克思主义学院党支部提出了要旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、树牢正确的政绩观和事业观、履行好政治责任,抓好政绩观等四点要求。

马克思主义学院党支部将以本次专题组织生活会为新的契机,继续深化学习,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,协力构建马克思主义学院建设新局面。