校领导到马克思主义学院指导思政课建设工作

发布者:刘鹏哲    时间:2024-04-07 15:55:54    来源:     浏览:

4月3日下午,云南旅游职业学院党委书记王翔、院长蔡冰、副院长黄绍勇到马克思主义学院开展思政课建设工作。会议由马克思主义学院院长周利兴主持。会上,特别安排了两名即将参加2024年云南省高校思想政治理论课教师教学基本功比赛的思政课教师进行精彩的教学展示。

鉴于2024年云南省高校思想政治理论课教师教学基本功比赛决赛即将拉开帷幕,学校党委对此次比赛及马克思主义学院的思政课建设工作给予了高度关注。经过预赛的激烈竞争,马克思主义学院派出的4名思政课教师均成功晋级决赛。当天,王翔宇和傅敏两位教师代表学院进行了教学展示,充分展现了他们的教学风采和准备情况。

针对两位教师的教学展示和备赛情况,王翔书记、蔡冰院长及黄绍勇副院长对两位教师的教学展示和备赛情况给予了高度关注,分别提出了详尽的指导意见。他们围绕参赛教师的仪表举止、教学设计、教学内容、教学方法等方面进行了细致的点评,并提出了宝贵的建议。

王翔书记鼓励全体思政课教师要珍惜此次参赛机会,不断提升自身的综合素质和教学水平,努力在即将到来的云南省高校思政课教师教学比赛中取得优异成绩。他强调,要以比赛为契机,形成以赛促教的良好氛围,推动思政课教学质量持续提升,加强马克思主义学院的思政课建设,深化课堂教学改革,为培养德智体美劳全面发展的时代新人奠定坚实基础。

马克思主义学院党支部书记李兵及全体思政课教师共同参加会议。