实干成就梦想 奋斗创造未来

发布者:    时间:2023-09-19 14:32:01    来源:     浏览:

9月15日下午,马克思主义学院组织全体教职工收看“张桂梅大讲堂”第十讲《实干的力量》。这一期《实干的力量》,“西畴精神”典型代表张贵相讲述了自己如何以顽强的斗志从瘫痪在床到奇迹般地站起来,用“宁愿跪着干活,不愿躺着受穷”的实干精神,不等不靠、自立自强,闯出一条巾帼创业之路,成为“草莓妈妈”的故事,为实干改变命运增添生动例证。

通过此次思政大讲堂的学习,全体教师对“西畴精神”有了充分的认识,它是一种实干精神、乐观精神。

观看结束后,马克思主义学院党支部书记李兵同志对全体思政课教师提出了几点要求,一是要把对教育事业的理想和信念化作不忘初心,奉献一生的实际行动;二是要在教学的过程中,融合贯穿云南故事、云南人物、云南实践,以榜样的力量引领学生成长。