焦点专题

校企合作

当前位置: 首页 >> 焦点专题 >> 校企合作 >> 正文

教师教学更灵活 学生学习更主动 ——景区开发与管理综合实训室顺利完工

发布日期:2018-05-25    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

现代的职业教育目标,是要使学生在进行专业知识学习的同时,培养其操作技能,成为专业知识和操作技能型双结合人才。为满足景区开发与管理专业的专业课程教学与实践,给景区专业提供一个良好的理实结合实训环境,学院及系部领导、老师们经过多方面筹备努力,2016年9月,旅游系景区开发与管理综合实训室顺利完工,新学期顺利投入使用。

学院与昆明奥斯顿科技有限公司签订协议,由该公司负责实训室用设备采购、供货、安装、调试、培训以及其他相关服务项目,景区实训室建在教培楼214,历经暑期40余天的工期,开学之际顺利完工。建成后的实训室配置了投影机、一体化模块音箱、电子白板、无线话筒、多媒体钢制讲桌柜、服务器、二层交换机、GPS手持机、单反照相机、数码摄像机、磁性活动白板、40台笔记本电脑等硬件设备和旅游景区开发与管理实训平台、旅游教育在线考试2套软件系统。

景区开发与管理综合实训室的建成给旅游系景区专业学生提供了优越的学习环境,教师教学更灵活,学生学习更主动,良好的实训条件将对学生实践操作能力提升起到重要作用,为将来顺利适应工作岗位打下坚实基础。