社会培训

当前位置: 首页 >> 社会培训 >> 正文

继续教育学院开展社区教育示范基地培训

发布日期:2022-05-06    作者:     来源:     点击:

2022年4月29日,继续教育学院与莲华街道教北社区联合举行社区教育示范基地培训活动。本次培训以健康运动为主题,同时响应国家爱国卫生运动月活动,举办了太极柔力球及老年人智能技术运用两场培训。

太极柔力球运动是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。目前,这项运动已经在大中城市开始玩起来了,主要受众群是社区的老人,深受老人的喜欢。

35CE4

太极柔力球与古老的太极运动一脉相传,所以,在开始练习的时候,就要营造健康快乐的心理氛围,用心去锻炼,时刻集中精力,这样才能达到良好的锻炼效果。所以一定要集中意念。只见学员们心情愉悦,人人脸上洋溢着笑容,整个过程在轻松快乐的气氛中进行着。这项运动不仅使学员们锻炼了身体,更丰富了老年精神生活。

运动过后,针对本次学员进行了老年人智能技术运用的培训,针对近期频发的网络诈骗、社保app使用及其他职能应用相关知识进行了一对一培训。耐心解决社区老年人使用智能平台遇到的各种问题。

本次培训活动既能鼓励老人发展自己的兴趣爱好,又能分享快乐,寓教于乐,让“老有所养,老有所学,老有所依”不是一句空洞的口号,疫情时代,社区教育显得更为重要,我们要拿出更多实际行动来,丰富社区老年人的精神文化生活,帮助老人排忧解难。