师资培训

当前位置: 首页 >> 师资培训 >> 正文

云南旅游职业学院开展2024年第一期教师专项技能培训

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

2024年3月30日—31日,继续教育学院(教师发展中心)组织开展了学院2024年第一期教师专项技能培训,培训的主题是“职业教育教学成果高水平培育研修”。我院12名教师到云南理工职业技术学院参加了此次培训。

来自省内外的教育专家围绕“职业教育教学成果高水平培育研修”这一主题开设了多个讲座,主要内容为《云南省职业教育教学成果奖培育与申报的关注点》《教学成果培训和申报要点——评审专家的视角》《高质量发展视域下职业教育教学成果培育的“道”与“术”》《打造高质量职业教育教学成果奖-选题的关键策略》《教学成果奖的培育与申报》等。通过组织教师参加“职业教育教学成果高水平培育研修班”,以国家职教专家、国家级特等奖获奖团队成员讲解成果孵化方法论、国家级教学成果奖获奖案例分析、参会学员在研课题现场交流等形式全方位提升学习效果,提升教师教育教学研究和教学成果转化的能力和水平,深化教学改革,加强教学基本建设,不断提高教学水平和教育质量,将教研教改成果培育成为优秀教学成果,造就高素质专业化创新型教师队伍,提升职业院校教育教学质量。

在31日上午的交流环节,资源工程学院党支部书记杨忠祥就二级学院教学整体发展、教师教学能力、教学成果转化提升结合自身多年教学经验,与现场专家做了充分的交流。

本次参加培训的教师都是教学一线工作的骨干力量,教学水平高,实践能力强,教学理论过硬,教学经验丰富。在学院亟需形成具有自我特色的教学模式、提升教师素质建立“双师型”教师团队的今天,培训内容正好与当下需求契合。通过本次两天的培训,期待参训教师们能够在教学成果产出、成果创新方面取得收获,为今后的教学研究、教学改革和教学创新赋能。