师资培训

当前位置: 首页 >> 师资培训 >> 正文

薪火相传 笃行致远|我校举行新入职教师拜师仪式

发布日期:2023-10-23    作者:蒋鹏帅     来源:     点击:

为持续建立一支教学能力强、学识水平高、实践操作能力过硬的“双师型”高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥学院骨干教师的引领示范作用,科学有效地提高教育教学质量快速发展,我校于10月20日下午在图书馆四楼实训室,举办教师入职培训暨新进教师拜师仪式。院长蔡冰出席仪式,副院长黄绍勇主持仪式。

undefined

蔡冰院长对新入职教师表示欢迎,并对他们提出三点希望:一是新入职年轻教师在工作中要不忘初心、牢记使命,要尽快适应新的工作岗位,用自己的智慧和汗水浇灌出更加美好的未来;二是老教师及骨干教师要充分发挥示范引领作用,弘扬“传、帮、带”精神,把多年来个人积累的宝贵经验无私传授给新入职教师,促进青年教师更好、更快地成长;三是通过本次拜师仪式,使新老教师相互“帮带”,薪火相传,共同进步,同时希望所有教师都能够牢固树立终身学习理念,努力成为新时代的“四有”好老师,实现我校教师队伍整体水平的提升。

undefined

拜师仪式上,蔡冰院长为孟绍存、杨玲等七名“师傅”颁发聘书,叮嘱他们要言传身教,率先垂范,在工作中要毫无保留地把经验传授给青年教师,做青年教师成功的阶梯、前行的路基。

undefined

陈奕君、钱思静等七名“徒弟”代表上台行拜师礼

师徒代表焦云宏、陈奕君分别发言

undefined

学院副院长黄绍勇在仪式上指出,作为一名教师要时刻保持敬业精神和责任感,不断提升自己的思想政治素质和个人能力素质,以便更好的服务学生和学校发展。他希望通过本次培训及拜师仪式大家能够学有所思,思有所悟,学以致用,并为今后的工作奠定坚实的基础。

参加仪式人员合影留念

新入职的教师们纷纷表示,这次拜师仪式是他们职业生涯中的重要一环,体现了我校对他们关心和培养。在新的工作岗位上,迎接他们的不仅是新的挑战和机遇,更是学院对他们的信任与期望,他们将以此次机会为契机,努力提高自身的教学能力和业务素质,在个人成长的道路上笃行不怠、勇毅前行,以更加饱满的热情投入到学校各项事业的高质量发展中。

本次拜师仪式,为我校新入职教师提供了一个相互认识、交流经验的机会,旨在使新老教师相互“帮带”,薪火相传,共同进步,相信在全体师生的共同努力下,学校将会迎来更加美好的明天!