师资培训

当前位置: 首页 >> 师资培训 >> 正文

聚焦问题促提升,赋能教师新成长——学院教师发展中心成功组织第四次教师专项技能培训

发布日期:2023-07-27    作者:     来源:     点击:

2023年7月12日—30日,学院教师发展中心联合超星学习通平台共同组织了全院第四次教师专项技能培训,以助力教师强素质提能力,为学院高质量发展提供优质师资队伍保障。学院全体教职工参加了此次培训。

培训利用超星学习通平台资源,在新时代高校教师发展要求的基础上帮助教师适应新形势下的多元指教特征,着力促进教师知识结构的更新和拓展,增强教师教育教学实践能力,激发教师自主推进教学改革的热情与活力。

此次培训为线上培训,内容丰富、针对性强,师资团队实力雄厚,课程安排切合高职院校需求,内容有“习近平总书记教育重要论述”“师德师风建设”“教师信息素养提升”“科研发展”“教师心理健康”等多层次多视角的教学单元模块,对教育教学和科研工作有很强的指导意义,为参训教师提供全方位的支持和指导。

培训结束后,参训教师纷纷表示受益匪浅。培训致力于培养和造就一支让学院党委放心、让广大学生满意的高素质、专业化、创新型教师队伍,为学院内涵式高质量发展提供优质人力资源和智力支撑具有十分重要的意义。