师资培训

当前位置: 首页 >> 师资培训 >> 正文

教师发展中心组织部分教师参加第五次教师专项技能培训开班

发布日期:2023-07-17    作者:     来源:     点击:

7月15日,由全国高校教师网络培训中心和新华网联合举办,云南民族大学承办的“教师课程思政能力培训班”在昆明举行。此次培训旨在全面落实立德树人的任务,着力提升教师思政教学能力,努力培养广大高校教师成为学生为学、为事、为人示范的“大先生”,共筑大思政育人新格局。

经学院同意,教师发展中心组织共涉及8个部门及二级学院的部分教师参加本次培训。这些教师,都是具有多年教学一线工作经验、业务素质精教学能力强的骨干教师,亟需在思政教学能力上得到加强和突破。期待参加本次培训的教师们能够在未来的教学工作中,进一步提高政治理论素养,树立正确的课程思政建设理念,有效破解课程思政“表面化”“硬融入”等问题的机会,获取更多课程思政的实施路径和思路,进一步强化课程思政化建设的意识与能力,将课程思政建设贯穿教育教学全过程。

此次培训分为主题报告和实地研学两种形式。据了解,26个省份118所高校积极组织广泛参加,参训教师人数达700余位。