普通话水平测试

当前位置: 首页 >> 普通话水平测试 >> 正文

昆明工业职业技术学院到我院考察交流语言文字规范化达标建设工作

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

2024年4月11日,昆明工业职业技术学院相关负责人一行前往我院,考察交流语言文字规范化达标建设工作。

云南旅游职业学院党委委员、副院长黄绍勇,昆明工业职业技术学院党委委员、校长助理、教务处处长和文云,及两校相关部门负责人参加考察交流活动。

云南旅游职业学院黄绍勇副院长代表学院对昆明工业职业技术学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了云南旅游职业学院在语言文字规范化达标建设方面所取得的成果和经验。黄绍勇副院长表示,语言文字规范化是提升学院教育教学质量、培养高素质人才的重要基础,两校之间的交流将有助于共同提升这一工作的水平。

昆明工业职业技术学院党委委员、校长助理、教务处处长和文云对云南旅游职业学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了昆明工业职业技术学院在语言文字规范化达标建设方面的进展情况。和文云表示,此次考察交流是一次难得的学习机会,希望通过此次活动,能够借鉴云南旅游职业学院在语言文字规范化建设方面的先进经验和做法。

云南旅游职业学院继续教育学院赵明院长从制度建设、师资队伍、教育教学、学生管理、氛围营造、科学研究、文化传承、创新实践、服务社会等多个方面,详细介绍了学院在语言文字规范化达标建设方面的具体做法和所取得的成果。

在交流环节,与会人员就语言文字规范化达标建设的相关问题进行了深入探讨。双方就如何加强师资队伍建设、完善相关制度、创新教学方法等方面进行了广泛交流,并分享了各自在实践中的经验和做法。大家认为,通过加强交流,可以共同推动语言文字规范化达标建设工作的深入发展,对于提升学院整体教育教学质量具有重要意义。

此次考察交流活动不仅进一步加强了昆明工业职业技术学院与云南旅游职业学院之间的交流,也为两校在语言文字规范化达标建设及持续发展方面提供了有益的借鉴和启示。相信通过此次交流,两校的语言文字规范化建设工作将取得更加显著的成效。