高等教育自学考试(专升本)

通知公告Z

当前位置: 首页 >> 高等教育自学考试(专升本) >> 通知公告Z >> 正文

学院举行昆明理工大学自学考试专升本招生宣讲会

发布日期:2021-03-12    作者:     来源:     点击:

学院举行昆明理工大学自学考试专升本招生宣讲会

为增进我校学生对高等教育自学考试专升本的了解,更好地为我校高职高专在校生提高学历层次和就业竞争力提供便利,2021年3月9日-11日,我院继续教育学院邀请到昆明理工大学继续教育学院自考办主任王建刚到我院进行高等教育自学考试专升本招生宣讲。我院旅游管理学院、文化艺术学院、酒店管理学院、经济管理学院共1300名2020级学生参加了此次宣讲会。本次宣讲会由昆明理工大学继续教育学院自考办主任王建刚主讲,继续教育学院院长赵明主持。

昆明理工大学继续教育学院王建刚主任以“昆明理工大学自学考试学分互认课程考试项目”为主题,系统阐述“什么是自学考试”、“什么是自学考试学分互认课程考试项目”及“自学考试学分互认课程考试项目的特色和优势”,并强调高等教育自学考试专升本最大的优点就是节省时间、节省成本,学业压力小、通过率高,是高职学生提升自身素质,增强求职竞争力的有效途径,鼓励同学们提升学历、实现本科梦想,及早规划未来、提升知识水平和就业能力。同时,王主任当场解答了学生提出的自学考试专升本的相关问题。

随后,继续教育学院许朝惠老师介绍了云南旅游职业学院高等教育自学考试专升本学分互认课程考试项目的就读形式、报名注意事项等,鼓励同学们根据自己实际情况积极报考。

通过本次宣传,同学们表现出对专升本学习的浓厚兴趣,进一步强化了我院学生对自学考试专升本的认识,取得了良好的效果。