成人高等学历教育

当前位置: 首页 >> 成人高等学历教育 >> 正文

云南省教育厅高等学历继续教育第一核查组莅临我校开展实地检查工作

发布日期:2022-11-04    作者:宝颜贺希格     来源:     点击:

根据教育部、省教育厅的工作部署和安排,云南省教育厅高等学历继续教育第一核查组于2022年10月20日上午莅临我校开展实地检查工作。

第一核查组由组长省教育厅二级巡视员卢明带队,组员分别是省教育厅高教处一级主任科员阚俭乖、昆明理工大学继续教育学院书记左红武、昆明理工大学继续教育学院副书记孙冠华。

本次检查工作主要围绕落实主体责任、制度建设、合作办学、招生管理、教学管理、财务收支、校外教学点清查七个方面开展。首先由副校长杨红英代表学校向检查组做《2022年云南旅游职业学院学历继续教育清查整顿工作报告》,检查组一行对学校高等学历继续教育的基本情况进行了详细的问询了解,并检查了工作台账。

省教育厅检查组卢明组长强调,学历继续教育是我国培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要方式之一,主办院校务必高度重视,以高度的政治站位、优秀的工作作风、充分的工作责任办好学历继续教育。高等学历继续教育工作必须纳入学校整体规划,将校外教学点规划布局和设置等重大事项纳入学校“三重一大”决策范畴。将高等学历继续教育所有收入纳入学校预算,统一核算、统一管理,按收支两条线进行管理。在校内该项工作必须管办分离。再次明确选择合作办学机构必须严格按照教育部和省教育厅的文件的要求进行。

检查组一行同时听取了学校下一步开展高等学历继续教育工作的计划、目标和难点,对学校的工作方针和办学态度都给与了肯定。

杨红英代表学校对下一步高等学历继续教育工作做出明确要求:要明确办学主体责任,从追求经济效益转变到突出特色的办学思路上来。要加强风险防控意识,建设并完善全方位监控体系。要进一步健全制度建设,规范招生管理、教学管理、财务管理,规范合作办学。

云南旅游职业学院参会人员:副校长杨红英、党委组织部部长刘韧、纪检处处长陈灵波、财务处处长赵丽霞、教务处处长陈吉顺、继续教育学院院长赵明、继续教育学院副院长陈姝羽,以及继续教育学院的全体教师。

作者:宝颜贺希格

图片:宝颜贺希格