新闻动态

云南旅游职业学院组织2024年第二期教师专项技能提升培训

发布日期:2024-04-25    作者:陈述羽     来源:     点击:

2024年4月13-14日,学院派出资源工程学院党支部书记杨忠祥、文化艺术学院党支部书记常虹两位老师赴山东劳动职业技术学院参加为期两天的“全国职业院校2024年教学能力比赛精进研修班”。

本次培训邀请了全国职业院校教学能力比赛国赛评委、教授盛鸿宇,全国职业院校教学能力比赛一等奖获得者、教授徐炳进,多省教学能力比赛评委专家、副教授肖海文,从不同维度剖析教学能力比赛新思路,来自全国各地职业院校校内外191位老师参加研修培训。

教学能力比赛是深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神的重要途径,为壮大师资队伍,锻造新时代大先生,我院以大赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改”,推进教育教学全面改革,提升教师专业素养,加强教师教育教学创新能力,革新教育理念,全面提升教师数字化教学能力,促进教师专业化水平、创新能力和综合素质的全面提升。

两位老师表示本次研修培训帮助他们更好地理解教学能力比赛的规则和要求,更深入地把握职业教育规律,更新理念,优化教学设计及组织教学能力,打造高品质作品。

撰稿:陈述羽

编辑:蒋鹏帅