新闻动态

继续教育学院赴云南老年开放大学调研工作

发布日期:2021-11-11    作者:     来源:     点击:

继续教育学院赴云南老年开放大学调研工作

深入贯彻落实《云南旅游职业学院提质培优行动计划实施方案(2020—2023年)》要求示范性继续教育基地和社区老年大学示范校建设。积极参与社区教育和老年教育,继续教育学院与省内外普通高校、开放大学、独立设置成人高校、各类继续教育机构互联互通、共建共享,形成服务全民终身学习的发展合力。结合不同人员特点,加强继续教育网络课程资源开发建设,加强服务社区的能力。到2023年,将继续教育学院打造成为示范性继续教育基地,建成社区教育示范基地和老年大学示范校。

2021年11月9日,云南旅游职业学院继续教育学院副院长陈姝羽和继续教育学院宝颜贺西格老师到云南老年开放大学进行学习调研。云南开放大学终身教育服务中心杨文武副处长和段莹雅老师带领陈姝羽副院长一行参观了云南老年开放大学,对云南老年开放大学的基本情况进行了详细介绍。

座谈会上,杨文武副处长对云南旅游职业学院继续教育学院一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、院系设置、学科建设等方面介绍了云南老年开放大学的基本情况和办学特色,段莹雅老师从教学工作等方面进行了情况介绍和经验交流。陈姝羽副院长介绍了云南旅游职业学院继续教育学院相关工作情况及在老年开放大学开办和社区教育示范基地工作进行中的一些思考,双方进行了友好深入的探讨。

陈姝羽副院长对云南老年开放大学的热情接待表示感谢,表示要以此次学习交流为契机,加强沟通合作、优势互补,借鉴成功经验,推动我院继续教育工作取得新突破。