新闻动态

继续教育学院开展社区教育示范基地培训

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:     点击:

继续教育学院开展社区教育示范基地培训

为响应国家号召努力营造社区教育学习氛围,通过全面广泛开展社区居民教育,满足社区居民多元化、个性化学习需求,推动学习型社会建设,继续教育学院积极开展社区教育培训工作。

2021年10月27日和11月9日继续教育学院积极开展了两次社区教育示范基地活动,组织社区老年人太极柔力球健身操培训和展示,太极柔力球健身运动是一项具有民族特色的体育运动项目,是一种全身性的运动,它可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展。特别是由于圆形动作的变化比较复杂,随机多样,对训练中枢神经系统机能和发展多向思维都具有良好的作用。近年来这项运动发展迅速。

此次太极柔力球健身操培训和展示活动不仅使老人们锻炼了身体、活动了筋骨,并且它用生动的肢体语言,达到柔与力的完美结合,由于柔力球运动兼具健身性、趣味性和竞技性,也起到陶冶心性、培育兴趣的作用,得到了社区居民的欢迎和高度表扬。

同时,继续教育学院组织教场北路社区老年人进行了老年人智能技术应用培训。本次培训围绕老年人出行、就医、消费、文娱、办事等高频事项和服务场景,推动老年人接受智能化培训服务更加普遍,也加深了社区老年人对培训工作的认可。

此次活动的开展,既便利了辖区内老人的生活,使老人们通过网络世界开阔眼界,感受网络带来的种种便利,同时也锻炼了身体,体会生活的乐趣。活动结束后,参加活动的长者表示此次活动非常有意义,希望多开展类似活动。