新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

我校“全国重点建设职业教育师资培训基地”接受教育部专家组评估

发布日期:2011-06-18    作者:     来源:     点击:

2011年6月16日至17日,教育部“全国重点建设职教师资培训基地”评估专家组对我校“全国重点建设职教师资培训基地”进行了为期2天的考察评估。

16日上午9时,学校在模拟导游厅举行了隆重而简短的欢迎仪式。省旅游局文淑琼副局长,省教育厅职教处姚勇处长,专家组肖瑞峰组长分别在仪式上致欢迎辞。文副局长的讲话热情洋溢,她代表省旅游局表达了对专家组的热烈欢迎,强调了在学院初建之际教育部专家组莅临指导学校基地建设工作对学院及基地建设的重要意义,要求学院全力配合专家组的考评工作,并根据专家组即将给出的意见和建议,进一步规划好、实施好基地建设。姚勇处长代表省教育厅对学校基地过去几年工作成绩和贡献给予了充分肯定,并欢迎和感谢专家组莅临云南指导职教师资培训工作。专家组组长、浙江工业大学党委副书记肖瑞峰代表专家组首先对省旅游局、省教育厅、学校的热情接待及有关工作安排表示感谢,并就专家组现场评估的目的、要求和工作安排作了重要讲话。参加欢迎仪式的还有省旅游局人事处副处长杨凤华、省教育厅职教处调研员杨伟、学校领导班子成员及学校相关部门负责人。欢迎仪式由学校党委书记吴卓让主持。

欢迎仪式后,在肖瑞峰组长的主持下,专家组首先听取了学校基地主任、校长范德华代表学校与基地所作的工作汇报,随后,专家组按照评估要求完成了查阅资料,校内外实训基地的实地考察,召开座谈会等考评环节,全面考察了学校基地自2000年成立以来,特别是“十一五”期间的建设发展工作,并于17日上午在模拟导游厅召开了评估反馈会。反馈会上,肖瑞峰组长代表专家组向学校反馈了评估意见,即:学校基地的成绩主要体现在领导高度重视,体系成熟,运行良好;依托校内外资源,已具有独立承担师资培训的条件和能力;利用合作优势,完成了核心内容培训,工作务实,效果明显,特色鲜明。同时,还提出进一步加强管理体系建设,强化科研工作,拓展培训项目,扩大培训规模等建议意见。其他与会专家也分别反馈了其个人对学校基地工作的建议和意见。在专家反馈意见之后,学校基地主任、校长范德华首先作了表态讲话。他对专家组提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示将坚持以评促改、以评促建、以评促发展,发扬成绩,完善管理,进一步加强基地建设,发挥基地作用。参加反馈会的省旅游局人事处杨凤华副处长、省教育厅职教处李光洪副处长也分别作了表态讲话,他们对专家组辛勤工作,为基地和学校传经送宝表示感谢,同时要求学校基地根据专家组的评估意见,发扬成绩,强化科研、管理体系建设等工作,努力实施整合资源,扩大规模的要求。

专家组表示,评估结果将由教育部公布。

此次来我校基地考评的教育部专家组成员共有5人,他们是:

肖瑞峰,组长,浙江工业大学副书记

袁吉林,江西科技师范学院副院长

庄宝杰,东南大学继续教育学院院长

崔正昀,天津职业技术师范大学原教务处长

王继平,同济大学职业技术教育学院书记