新闻动态

云南旅游职业学院•西双版纳旅游文化产业有限责任公司 校企合作协议签约仪式在我院举行

发布日期:2016-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步深化教学改革,加强校企联合,充分发挥校企双方的资源优势,扩大校内外实习实训基地规模,探索职业教育人才培养的新模式。2016年5月11日下午14点30分,由学院继续教育中心组织,云南旅游职业学院与西双版纳旅游文化产业有限责任公司本着“平等、合作、共赢”的原则,在学院办公楼三楼会议室举行了校企合作协议签约仪式。参加此次签约仪式的有:云南旅游职业学院党委书记张京龙、院长范德华、党办主任自德权、继续教育中心主任刘韧、合作办学处处长陈吉顺、院办副主任陈艳艳、教务处副处长陈奇;西双版纳旅游文化产业有限责任公司总经理许永文、营销中心经理李海燕、驻昆办工作人员刀露。

仪式上,学院党委书记张京龙、院长范德华分别作了重要讲话。张京龙书记指出,云南旅游职业学院是云南省内唯一一所旅游类、大专层次、公办全日制高等职业院校,也是教育部确定的“全国重点建设职业教育师资培训基地”、 国家旅游局授予的“中国—东盟旅游人才教育培训基地”。学院在师资培养、旅游行业培训、旅游从业人员素质提升、教学组织与管理、专家团队建设等方面均具有明显的优势。西双版纳旅游文化产业有限责任公司在企业管理、企业文化打造、操作技能、旅游市场营销等方面优势突出。双方在学历教育和非学历教育领域均能开展深度合作,通过资源整合、优势互补,为对方的发展提升提供支持。企业员工的岗前和在岗培训以及大专层次的成人教育学历提升是本次合作的重点。

范德华院长在讲话中强调,西双版纳旅游文化产业有限责任公司实力雄厚、发展前景广阔,双方开展校企合作,各自优势明显、条件充备,是顺势而为,既契合校企双方的战略发展需要,也为云南省实现 “旅游强省”的战略目标提供了服务和支撑。

最后,范德华院长和许永文总经理分别代表协议双方正式签订了“云南旅游职业学院·西双版纳旅游文化产业有限责任公司校企合作协议”,会议在融洽和谐的气氛中圆满结束。

此次签约仪式的举行,标志着云南旅游职业学院与西双版纳旅游文化产业有限责任公司在合作育人、合作发展方面迈出了新的步伐,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的深度合作,实现校企资源的有效整合提供了新的契机。双方下一步将充分发挥各自的资源优势,积极开展基地建设、员工培训、教学研讨、学生实习、就业推荐、专家授课等方面的合作,联合打造品牌,互惠互利。

(许朝惠、刘韧供稿)