当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
优秀毕业生何绍庭:帮助球员登上最高峰
日期: 2018-05-29 信息来源: 经济管理学院 点击数:

经济管理学院2018-05-29

球童是球员的左膀右臂。对于在球会工作的球童而言,服务好客人,让球友开心而来,满意而归就是他们的工作职责。但是对于与职业球员合作的职业球童而言,远远不止这么简单。在云南小伙何绍庭看来,帮助球员登上最高峰才是自己作为国家队职业球童的目标。

高尔夫球员走南闯北,一杆必争,除了自己奋发努力之外,伴随其身旁的还有球童,因此球手与球童的默契和配合必不可少。一位优秀的球童不仅要熟悉击球策略,更要用自己的经验和智慧帮助球员在打球过程中做到最好。而对国家级职业球童而言,要求更加严格。

从学校毕业后,何绍庭顺理成章地成为了一名球童,在蓝天白云绿草之上继续着自己的高尔夫生涯。“我之前一直在做球童,后来也开始慢慢做教练。任职过多家球会,从海口到深圳又到上海。”几年的球童职业和教练经验让何绍庭不仅深刻理解了球童服务的要点,并且深入研究了打球技巧。两者结合,何绍庭练就了较高的综合能力。也许真的应了那句话“机会是留给有准备之人”的,2015年,国家队面向社会公开招聘国家级职业球童,何绍庭收拾行装进京面试,结果顺利通过考试,正式成为国家队职业球童,开启了伴随职业球员的球童之路。

(与球员一起配合参赛)

(何绍庭标记的码数本)

(何绍庭帮助球员捧起冠军奖杯)

当然,只掌握技术是不够的,职业球童服务的对象是职业球员,是一个个活生生的人,并且每次面对的球员几乎都不是同一个人。这就加大了球童与球员之间的磨合难度,考验他们的默契程度。所幸何绍庭熟悉每一位国家队球员,并且私下关系非常融洽,就像好朋友一样,磨合起来还算顺利。但是在面对比赛的时候,何绍庭还是要更加认真,“我会尽力更多地了解球员平时的生活习惯,确保比赛期间一切顺利。球员打比赛就是为了赢得比赛,而我给球员背包的时候同样也是为了做到最好。”带着专业的技术和严谨的态度,何绍庭帮助窦泽成、张蕙麟、何泽宇等球员拿到了冠军奖杯。对此,何绍庭很认真的说道:“球童存在的意义就是帮助球员打好球,希望在不久的将来可以有更多比我还要好的‘职业球童’,大家一起努力帮助更多的中国球员走向世界,更为中国高尔夫添上一份力量!。”