当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
经济管理学院党总支组织学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的主题党日活动
日期: 2020-03-06 信息来源: 经济管理学院党总支 点击数:

经济管理学院党总支2020-03-06

根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》以及学校关于组织学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知相关要求,经济管理学院党总支于2020年3月5日上午10点组织全体党员以视频会议的形式进行了主题党日活动,会议由经济管理学院党总支书记、院长王敏同志主持。现将活动内容汇报如下:

一、由学生党支部书记邹媛媛同志宣读《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》。

二、由学生党支部书记邹媛媛同志就《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》内容进行宣讲。

三、由教工党支部书记徐姚同志就学习内容发表学习心得体会。

四、参会的全体党员同志就学习内容展开激烈讨论。

五、由王敏同志对活动进行总结,并就学院下一步的疫情防控工作进行安排部署:坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、省委教育工委决策部署,根据学校《中共云南旅游职业学院委员会关于在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥党组织和共产党员作用的通知》,结合《经济管理学院党总支关于充分发挥党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用的实施方案》要求,在抗击新冠肺炎疫情中,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过学习活动,使得广大党员同志深刻体会总书记重要回信精神的深邃思想和丰富内涵,纷纷表示向那些投身于疫情一线的医务工作者致以崇高的敬意,虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,全面贯彻习近平总书记重要回信精神,落实立德树人根本任务,深化教育改革发展,培养理想信念:

1. 坚持不懈地加强高校思想政治工作,用理论武装广大师生头脑。

2. 坚持不懈地优化高校课程结构,加大产教融合、校企合作,办好特色优势专业,促进人才协同培养。

3. 坚持不懈地抓好高校毕业生就业创业工作,教育引导毕业后到人民最需要的地方去,不负韶华、干事创业、担当作为。

4. 坚持不懈地提升教育教学质量,努力建设有影响力的一流学科。

5. 坚持不懈地狠抓师资队伍建设,以增强教师的事业心和责任感为重点。

6. 坚持不懈地做好宣传工作,教育引导党员干部冲锋在前、英勇奋战。

7. 坚持不懈地加强党对教育工作的领导,切实履行管党治党的主体责任,不断强化基层党组织的政治功能。

坚持不懈地开展反分裂斗争,增强忧患意识,坚持底线思维。

图片 5.png图片 4.png