黄绍勇副院长至经济管理学院开展党建工作调研
日期: 2020-07-16 信息来源: 经济管理学院党总支 点击数:

经济管理学院党总支2020-07-16

为贯彻落实全面从严治党,进一步加强基层党组织党内政治生活制度,提升“三会一课”质量,着力推进党建引领建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,形成具有特色的支部品牌,促进基层党建不断向规范化、制度化、特色化迈进,2020年7月15日,云南旅游职业学院副院长黄绍勇同志至经济管理学院开展党建工作调研。经济管理学院党政班子成员、全体党员及部分教职工代表参加了调研会议。

调研通过听取汇报、座谈研讨、查阅资料等形式进行,重点对学院党建工作、党员基本情况、发展党员工作、党政联席会议制度执行情况等方面进行督导检查,并就开展支部品牌创建的设想与支部党建工作面临的困难等具体问题深入研讨,广泛征求意见。

近年来,经济管理学院党建工作按照新时代党的建设总要求,全面落实立德树人根本任务,注重发挥党总支的政治核心作用和监督管理工作、党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,不断完善党支部规范化建设,把党建工作有机融入到学院教育教学、学科建设、人才培养、管理服务等各方面,着力突出党建引领作用。在学校党委的正确领导下,经济管理学院党建工作取得了显著的成效。

在听取了学院党建工作情况汇报后,黄副院长指出,党建工作要以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提升学院党建质量,落实立德树人根本任务,努力写好新时代教育奋进之笔,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,黄副院长也对学院党建工作提出了要求:一是要进一步严格学院党的组织生活,不仅要规范完成,还要深度提炼出内涵及特色;二是要多在支部品牌创建上下功夫,将党建工作与教育教学工作深度融入,站位要高、格局要大、视野要宽;三是要深化课堂教学改革,将专业教学与思想政治教育相结合,完善教学设计,发挥思想价值引领作用。

本次调研中,黄副院长还对学院党支部落实党委下发文件通知的执行情况、支部党员基本情况、近三年发展党员情况、党费收缴及使用情况、基础党建工作情况、党政联席会议执行情况等内容的相关材料进行了查阅。

通过开展此次党建工作调研,进一步强化了基层党组织的责任意识,明晰了学院下一步党建工作努力方向,为认真落实“把全面从严治党落到每个支部、每名党员”的要求,着力抓好党支部建设,推动党支部的政治责任,夯实党支部工作基础,发挥党支部战斗堡垒作用奠定了工作基础。