党团思政

首页 > 党团思政 > 正文

“习近平致云南大学建校100周年的贺信”在信息工程学院引发热烈反响

发布者:信息工程学院  时间:2023-04-21 18:20:36  浏览:

2023420日,习近平总书记致信祝贺云南大学建校100周年,总书记的贺信在信息工程学院引发热烈反响,大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,踔厉奋发、勇毅前行,坚守初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

信息工程学院师生通过学习“习近平致云南大学建校100周年的贺信”精神发表感悟。

信息工程学院党支部副书记段石林:习近平总书记致云南大学100 周年的贺信在信息工程学院引起了热烈反响贺信不仅对云南大学的百年办学精神做了充分的肯定,也为云南高校扎实办学,为党育人、为国育才的道路指明了方向。学院全体师生认真学习领会贺信精神,全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,不断守正创新,勇于进取,推动学院高质量发展。

信息工程学院副院长周健:习近平总书记的贺信字字句句情真意切.催人奋进。信息工程学院将把落实立德树人根本任务作为出发点和落脚点,坚定为党育人、为国育才的信心,强化产教融合、产教协同,适应社会需求设置,优化专业结构,培养思想品德优良、专业基础扎实、富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。共同推进学校教育事业蓬勃发展,共同助力学校高质量创新发展!

信息工程学院专职辅导员杨红艳:逐字逐句研读习近平总书记致云南大学100周年的贺信感触颇深,贺信既是对云南大学教育成果的高度认可,也是对西南边疆民族地区教育事业发展的高度关怀和重视。作为一名职业院校的辅导员,要深刻领会贺信的精神,牢记谆谆嘱托不负殷切期望,为培养新时代高技能人才做贡献。

信息工程学院大数据2103班学生胡朝柱:习近平总书记在云南大学建校一百周年上肯定了云南大学“会泽百家、至公天下"的办学精神以及对国家社会做出的积极贡献,同时也寄予了殷切的期望,我们作为一名在校大学生,同样作为西南边疆地区走出来的学子,更应该发挥新青年的带头作用,努力学习,不断提高科学文化素养,同时践行好党的二十大精神,将自己的技能和专业应用到实践中去服务家乡、服务社会,为云南的建设发展做出自己力所能及的帮助,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

信息工程学院全体师生纷纷表示会不断积聚能量,不忘初心,担负起时代的使命,深刻学习领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,开拓进取,永不懈怠,踔厉奋发,勇毅前行,奋进新征程、建功新时代。