党团思政

首页 > 党团思政 > 正文

信息工程学院组织召开党风廉政建设专题工作会议

发布者:信息工程学院  时间:2023-04-24 11:17:55  浏览:

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进学院党风廉政建设工作,423日,信息工程学院组织召开党风廉政建设专题工作会议,学校党委组织部部长刘韧到会指导工作,学院党支部全体党员参加会议。

会议传达学习了党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

会上,党支部副书记段石林同志代表信息工程学院党支部做2022年度党风廉政建设落实主体责任、廉政风险点排查等工作情况汇报。安排部署了学院2023年党风廉政建设重点任务,还组织党支部党员干部签订廉洁自律责任书,组织全体教职工签订师德师风承诺书,全体教职工将坚定不移推进学院党风廉政建设。

刘韧同志就全面从严治党新形势、新要求方面指出,一是要提高党的政治功能和组织功能,才能把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来;二是要严格落实全面从严治党各项要求,营造风清气正的政治生态;三是要加强领导干部的模范带头作用,落实第一责任人制度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,增强红线意识、底线意识,发挥好党组织的战斗堡垒作用,筑牢清正廉洁的思想根基。

通过此次会议,信息工程学院党支部全体党员、全体教职工表示今后会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。坚决落实全面从严治党主体责任,坚持以立德树人为根本任务,做到“廉洁从教”,营造风清气正的高校廉政文化氛围,投身校园廉政文化建设。