党团思政

首页 > 党团思政 > 正文

信息工程学院入党积极分子培训简报

发布者:信息工程学院  时间:2023-03-21 10:55:02  浏览:

根据《中共云南旅游职业学院委员会关于2023年度入党积极分子培训的通知》,为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格党员发展程序,保证新发展党员质量,信息工程学院有1名教师入党积极分子和8名学生入党积极分子参加了315—320日为期3天的入党积极分子培训班培训。此次培训是由学院组织部举办的。培训班采取集体自学、集中专题学习和分组讨论的方式进行。参加培训班的9名入党积极分子,认真全面系统自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党二十大报告》和习近平总书记系列重要讲话精神。聚精会神聆听了学院党委副书记王敏、学院组织部长刘韧、学院纪检处长陈灵波的《如何端正入党动机》《找准人生的北极星,争做一名合格党员》《学党章党规条例,强组织纪律意识》的专题报告。并以《谈谈当代大学生的历史使命》《谈谈对党的宗旨认识》为主题进行讨论。通过集体自学、集中专题学习和分组讨论,9名入党积极分子对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律更加明确。对党的基本理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻。达到强化政治意识、端正入党动机、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的目的。9名入党积极分子纷纷表示:坚定做到“两个维护”,终身为共产主义目标奋斗。

学院党委副书记王敏同志出席培训班开班仪式,并为入党积极分子做《如何端正入党动机》开班动员。要求每位入党积极分都要端正入党动机,并自觉接受党组织的教育、培养和考察,做到心系党、心系群众、心系人民。

学院党委委员、组织部长刘韧同志为入党积极分做题为《找准人生的北极星,争做一名合格党员》的专题培训课。  坚定党的信念、履行党的义务、拥护党的纲领、遵守党的纪律、对党忠诚、积极工作,是学院党委对每位入党积极分子的期望,也是信息工程学院党支部的期望。

学院党委委员陈灵波同志为学员做题为《学党章党规条例,强组织纪律意识》的专题培训课。学好党章党规条例,强化纪律意识,才能保持党的先进性和纯洁性,才能在人生的旅途中不迷失自我,才能更好地为人民服务。

集体自学:信息工程学院党支部副书记段石林同志表示希望入党积极分子们通过学习,进一步掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,深化了对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务组织原则和纪律的认识,更加理解共产党员的权利和义务,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。

分组讨论:

分组讨论会上,9名入党积极分子精研深思、广开言路。紧密结合所学知识,紧密结合本职工作,畅谈当代大学生的历史使命,畅谈自己对党的宗旨的认识。讨论激烈,交流热情。当代大学生历史使命:为中华崛起,这也是老一辈革命家的期望。更加深了对党的宗旨的认识,取得了良好的学习效果。