广东文艺职业学院 江苏旅游职业学院到我校调研

发布者:办公室  时间:2023-06-13 14:45:54  浏览:

为加强沟通,合作共赢,共同促进职业教育高质量发展,6月9日下午,广东文艺职业学院党委副书记、校长钟善金一行9人莅临我院考察调研,就促进艺术与旅游融合发展等方面进行了座谈。学院党委委员、副院长符继红,文化艺术学院、信息工程学院以及相关部门负责人共11人参会。

座谈会上,符继红副院长对广东文艺职业学院一行的到来表示欢迎,并就学院内涵建设、全面质量管理平台建设、推进教育教学高质量发展等情况作了介绍,双方与会同志围绕专业设置、师资队伍建设、人才培养、招生就业、学生管理、校企融合、实习实训等方面进行深入交流与探讨。我院领导表示希望今后与广东文艺职业学院加强合作,相互融合,共同努力促进职业教育高质量发展。会后调研组一行在副院长符继红的陪同下,先后参观了酒店管理实训室、旅游管理专业实训室、宝石琢磨实训室及玉雕精工实训室。

当天下午,江苏旅游职业学院副校长宋金海一行2人到我院进行考察调研,两校共同开展关于校园信息化建设的交流会在综合楼科研中心会议室举行。我院党委委员、副院长黄绍勇,质量与信息中心等部门负责人参会。座谈会上,黄绍勇副院长对江苏旅游职业学院一行的到来表示欢迎,向对方介绍了学院的发展历程和基本办学情况以及学院专业及专业群建设、信息化发展水平,并希望今后双方进一步加强交流与合作,实现资源共享,促进双方共同更好的发展。相关部门负责人介绍我院总体信息化建设、财务信息化、教学及教务管理信息化、网络主干及中心机房等方面的综合发展情况。会后调研组一行先后参观了数据中心机房、旅游管理专业实训室、财会类虚拟仿真基地、酒店管理实训室及地学博物馆。

广东文艺职业学院、江苏旅游职业学院等兄弟院校到学院考察调研,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究形式多样化的生动体现,通过“请进来、走出去”,深入开展调查研究,对相互借鉴学习教育教学经验,共同推进教育高质量发展起到了积极的促进作用。