系列活动
今天,真的太燃啦!云旅2023级新生军训汇演来啦!

秋日骄阳,燃烧青春

嘹亮号角,吹响斗志

厉兵秣马日

沙场点兵时

半月苦练今朝见

9月17日上午10点,云南旅游职业学院2023级新生军训结业典礼暨汇报表演在高新教学实训基地田径运动场隆重举行。经过14天的刻苦训练,数千名新生以认真严谨的态度和昂扬向上的状态,顺利完成军训汇报表演,展现出了奋发向上的精神风貌和勇夺先锋的青春华彩!

学院领导,办公室、宣传部、学工部(武装部)、团委负责人,各二级学院党支部书记、院长,全体辅导员以及全体新生班主任参加大会。本次汇报表演由党委副书记王敏主持。

伴随着雄壮的国歌声

全体师生庄严肃立

歌声唱给青春

丹心献给祖国

自此军训汇报

正式拉开帷幕

入场分列式

呼号响亮,声震云天

“向右看齐,向前看”, 在军旗引领下,六支汇报方阵,六个营,四十一个连队的新生,身着戎装,整装待命,雄姿英发、气宇轩昂地依次经过主席台接受检阅。严整的军容,整齐的步伐,嘹亮的口号,是2023级学生向学院与家长提交的第一课满分答卷,展现了青年学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

汇报表演

披荆斩棘,气势如虹

“嘿——哈——”口号声震撼全场,百名男生组成的擒敌拳方队气势磅礴,他们队列整齐,拳拳激昂,斗志凌霄,气势如虹,尽显云旅男儿阳刚本色。

休说巾帼逊须眉,且听凤鸣震沙场。由女生组成的捕俘刀方阵,肘击拳打,一刺一收,其疾如风,其徐如林,巾帼风采,不让须眉。

男生带来的刺杀操表演杀声震天,斗志昂扬。训练场上的他们目光如炬,身姿矫健,展现出当代青年不畏困难、勇于拼搏的良好风貌。

现场韵律操表演《孝和中国》感动全场,她们沐浴和煦的阳光,灿烂如花的笑容绽放青春的本色,矫健灵动的身姿飞扬青春的活力。

持“枪”侦查,匍匐前行,战术表演队员是来自各营连队挑选的男女生集结。漫天迷雾中,队员们迅速敏捷地下蹲,潇洒利落地翻身,一招一式攻防自如,彰显赫赫军威。“穿上戎装,告别那喧嚣,让青春来场风暴,今朝看我利刃出鞘。”

文化数字方阵表演中。百名新生组成的大型方队不断变换队形,形成“五星红旗”“天安门”“我爱中国”“我爱云旅”等图案。“时刻准备着!”响彻云霄的口号,回荡在校园的每一个角落。汇演由此进入高潮。

标兵颁奖

身边榜样 激励前行

云旅学子

经历风雨洗礼

饱受骄阳煎熬

在为期两周的军训中

涌现出了一大批

严于律己

成绩优秀的先进个人

他们身上彰显着

榜样的力量

一纸证书

不仅是荣耀

更是滴滴汗水凝聚

是成长的重要见证

日积跬步,志行千里。2023级新生代表导游2304班古娅同学表示:军训,是对我们报国和使命的教育,也是对我们担当和奋斗的鞭策。我们将以军训为契机,强化国防观念,树立远大理想,明确发展目标,励志堪当民族复兴大任。我们将以“厚德通道,博学知行”的校训为指引,以“团结、勤奋、求实、创新”的校风为追求,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

催人奋进、语重心长

党委书记王翔

为军训团赠送锦旗

对全体教官

在军训期间

尽职尽责的

辛勤付出

表示感谢

党委副书记

院长蔡冰

对每一位教官

以及保障军训工作

顺利进行的所有教职工

表示了衷心的感谢

并对2023级同学们

顺利完成了

大学生涯中的一次考验

表达了祝贺

蔡冰院长向同学们提出三点希望:一是涵养军人情怀,担当历史使命。践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。二是发扬优良作风,锤炼意志品质。把在军训中锻炼出来的扎实作风转化为优良学风。做一名讲团结、顾大局的大学生,严格要求自己,扣好大学时代的每一粒“纽扣”。三是躬身求知践行,练就过硬本领。把自己培养成为厚基础、宽专业、强能力、高素质的应用型人才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。最后蔡冰院长衷心祝愿同学们在学校学业有成,勇闯未来!不负时代、不负韶华,努力成长为可堪民族复兴重任的时代新人,奋力书写更加精彩灿烂的人生华章。

新生们勇敢向前吧

军训落幕,青春向前。骄阳似火磨砺了同学们坚定的意志,挥汗如雨印证着同学们成长的脚印。2023级新同学将继续秉持军训中不惧困难、刚毅果敢、顽强拼搏的优秀品格,将“敢为人先、自强不息”的学校精神融入生活,谨记校训,以全新的的精神面貌、坚定的奋斗意志和不懈的奋斗姿态,投入到下一阶段的大学学习生活中,在云旅广阔的舞台上,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

从1956到2023

云旅人们接续奋斗

团结务实敬业创新

厚德通道、博学知行

“我爱云旅 我们永远在一起!”

军训路远,未来可期

展望过去的军旅生活

星光漫漫,前路灿灿

请欣赏军训照片集锦