系列活动
云南旅游职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

9月15日下午,学院在报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。全面总结主题教育开展情况、工作举措、取得成效、经验启示,对进一步巩固拓展主题教育成果,抓实党的创新理论深化内化转化工作,推动学院高质量发展作出安排部署。学院党委书记王翔出席会议并作总结讲话。会议由党委副书记、院长蔡冰主持。

会议指出,自今年4月主题教育启动以来,在省委教育工委主题教育第四巡回指导组的精心指导下,学院党委牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心谋划、周密部署,团结带领全校师生认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央、省委各项决策部署,结合实际建立健全“五张清单”工作机制,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作贯通起来,坚持以学习领路、以调研开路,坚持向问题开刀、以实干开局,主动“领题”、聚智“破题”、系统“解题”,形成了“全覆盖学习、全过程统筹、全链条落实、全方位践行”的生动局面,主题教育达到了预期目的,取得了扎实成效。一是以“任务清单”引路,强化“领题”抓落实。构建“党委班子总动员、党支部书记齐上阵”“横到边、纵到底、全覆盖”的工作机制。二是以“学习清单”领路,精准“选题”学思想。在全面开展自主学习的基础上,坚持“6+N”系统学习,为主题教育打下坚实的政治基础、理论基础和思想基础。三是以“问题清单”探路,聚智“破题”强党性。通过检视整改,推动广大党员干部以奋进新征程、建功新时代的实际行动展现主题教育的实际成效。四是以“调研清单”开路,系统“解题”重实践。真正使调研成果转化过程成为有效解决问题、提升治理能力、推动事业发展的过程。五是以“创新清单”铺路,务实“答题”建新功。以办好人民满意的教育为立足点,学院形成了上下联动、以点带面、同题共答的工作格局,凝聚起高质量发展的强大合力。

会议强调,要不断巩固和扩大主题教育成果,持续在习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化上下功夫,不断以高质量党建引领推动学院高质量发展,努力做到四个“久久为功”。一是在强化党的创新理论武装上久久为功,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是在强化调查研究实效上久久为功,持续为落实立德树人根本任务群策群力;三是在强化干事创业能力本领上久久为功,持续推动学院事业发展开创新局;四是在强化检视整改长效上久久为功,大力推动全面从严治党向基层延伸,把党的全面领导贯彻落实到教育教学工作各领域、各方面、各环节,持续完善制度机制保障,持之以恒正风肃纪反腐,不断巩固风清气正的良好政治生态。

学院校领导、全体党员、非党中层干部参加会议。

上一篇:今天,真的太燃啦!云旅2023级新生军训汇演来啦!

下一篇:强化理论武装,提升思想引领力|审计处多措并举推动第四次主题教育专题学习走深走实