系列活动
【党建引领】“退休不褪色,夕阳更生辉”学院退休党支部发挥余热践初心

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,9月15日,由嵩明县教育体育局机关党支部牵头,组织嵩明县职业高级中学党支部、嵩明县教育体育局退休党支部、云南旅游职业学院退休党支部联合开展主题为“退休不褪色,夕阳更生辉”的党建联盟主题党日活动。

当天下午,退休党支部及老体协的近30名老同志一行前往嵩明县,首先深入到学院新校区选址地嵩明职教园区进行参观考察,大家十分关心关注新校区建设,并提出许多好的意见和建议。随后,四个支部的党员及老同志们齐聚嵩明职业高级中学,在校长的引领下,一同参观学校的运动场、食堂、学生宿舍及党员活动室等地,详细了解了嵩明职业高级中学发展历程和学生招生就业的情况。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,各支部党员们精神抖擞,高声齐唱国歌。在重温入党誓词环节,参加活动的所有党员,在嵩明县教育体育局机关党支部副书记顾瑷的领誓下,面对党旗举起右拳庄严宣誓。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,将党员的责任和义务印在每个人的心中。

在二胡合奏《党啊!亲爱的妈妈》音乐声中,四个支部的文艺展演活动拉开帷幕,诗歌朗诵《读中国》、花灯表演《一蓬藤》、舞蹈《梅花赋》、萨克斯独奏《我和我的祖国》、独唱《多情的土地》、音诗画表演 《青玉案·元夕》等,一首首红色经典旋律、一支支优美舞蹈相继上演,讴歌现在的幸福生活,舞动的时代旋律,让现场观众近距离感受到红色经典和民俗歌舞的独特魅力和时代风采。最后,在一曲优美的合唱《夕阳红》的歌声中结束了本次主题党日活动,歌声唱出了广大退休老党员对党的忠诚和祝福,激励着大家团结奋进,锐意进取。

学院参加活动的党员纷纷表示,作为退休党员,要更加明确自己的定位,坚定理想信念,牢记初心使命,离岗不离党,退休不褪色,发挥余热,传递正能量,积极参加支部活动,用自己力所能及的方式为云旅高质量发展贡献自己的一份力量。

党建联盟工作机制是基层党建工作的新探索,也是学院退休党支部推进党支部工作的创新举措,对于增强党建生机活力具有十分重要的意义。学院今后将积极参加党建联盟活动,与各党建联盟单位资源共享、难题共解、优势互补,共同开创党建工作的新局面。

上一篇:军训回顾丨这篇推文请求出列!

下一篇:今天,真的太燃啦!云旅2023级新生军训汇演来啦!