系列活动
【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

4月14日上午10点,云南旅游职业学院在学院报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长平锦作指导讲话,学院党委书记王翔作动员讲话。会议由党委副书记、院长蔡冰主持。

undefined

会前,指导组成员与学院党委主要负责同志进行了深入沟通。指导组组长平锦介绍了指导组的工作安排和主要任务,听取了学院开展主题教育的准备情况,认为学院党委能够按照党中央部署和省委要求及省委教育工委安排,认真筹备主题教育前期工作,结合实际制定了实施方案,确定了领导机构,并明确了时间节点、细化了工作安排,各项工作都体现党中央精神、符合省委和省委教育工委要求、贴近学院实际,为开展主题教育打牢了基础。

王翔在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循,正当其时、意义重大。就开展好主题教育他提出四个方面的要求:一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;二要严格对标对表,牢牢把握主题教育的目标要求;三要强化调查研究,着力问题整改促发展;四要加强组织领导,务求取得实效。他强调,在省委教育工委的坚强领导和省委教育工委第四巡回指导组的指导下,学院要深入学习领会,全面对标对表,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,把主题教育组织好开展好,为推动学院高质量发展凝聚强大力量。

平锦表示,开展这次主题教育,是党中央作出的重大决策部署,开展好这次主题教育,使命光荣、责任重大。对学院落实好主题教育各项任务,他提出了五点要求:一是提高政治站位,深刻理解把握。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。二是聚焦目标要求,精心谋划推动。要坚持学思用贯通、知信行统一,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,着力提升人才自主培养质量。三是坚持问题导向,靶向施策发力。要坚持目标导向和问题导向相结合,通过自己查、上级点、下级提,列出问题清单,有的放矢、精准发力整改解决。四是贯通重点措施,一体推进落实。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排、一体落实。五是全面压实责任,务求取得实效。党委书记要履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导,把主题教育牢牢抓在手上,确保规定动作一个都不少、规定程序一个都不落。

蔡冰在总结会议时强调,学院各级党组织特别是党员干部要切实提高政治站位,抓紧传达学习会议精神,认真抓好主题教育贯彻落实,以主题教育进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,以学院高质量发展和主动融入服务全省“3815”战略的实际成效检验主题教育成果。

巡回指导组第四组有关同志,学院党委班子成员、全体中层干部、各党支部书记、副书记(含离退休党支部)、近三年退休的学院领导代表及民主党派、教师代表参加会议。

上一篇:【主题教育】我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行开班式

下一篇:上好思政课 当好引路人——我校开展2023年思政课教师全员培训